Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25
С 3 июня открывается ИКЕА: куда ехать, к чему готовиться
Город ,  
0 

С 3 июня открывается ИКЕА: куда ехать, к чему готовиться

Большинство непродовольственных магазинов в Москве заработало с 1 июня. А шведский мебельный ретейлер решил открыть часть своих столичных гипермаркетов только с 3 июня
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сегодня, 3 июня, в Москве открываются после режима самоизоляции магазины ИКЕА. Об этом говорится на специальной странице на сайте мебельного гиганта.

Рассказываем, в какие именно магазины шведского мебельного ретейлера заработают сегодня и к чему надо приготовиться покупателям.

Куда ехать

С 3 июня в Москве открываются магазины ИКЕА: «ИКЕА Теплый Стан», «ИКЕА Ходынское Поле» и дизайн-студии «ИКЕА Ботанический Сад» и в ТРЦ «Афимолл-сити».

Магазины, расположенные в Московской области («ИКЕА Химки», «ИКЕА Белая Дача»), остаются закрытыми до дальнейшего распоряжения властей. Также пока закрыты все региональные магазины ИКЕА.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

К чему готовиться

Доступ будет ограничен. Во всех магазинах и дизайн-студиях ИКЕА внедрены принципы социального дистанцирования покупателей. Как объяснили в пресс-службе Ingka Centres (владеет торговыми центрами «МЕГА» и ИКЕА), в магазинах будут вести подсчет посетителей, чтобы одновременно на территории мебельного центра находилось определенное количество человек. «В случае если количество приблизится к максимальному, сотрудники магазина будут просить посетителей ожидать своей очереди перед входом», — сказано в сообщении компании.

Более того, на услуги планирования и получения рассрочки надо записываться онлайн. Также придется предварительно записываться онлайн на посещение московских дизайн-студий ИКЕА.

Масочный и перчаточный режим. В Москве действует усиленный масочный и перчаточный режим, объявил мэр города. Это распространяется и на московские магазины ИКЕА. Посещение магазинов для покупателей будет возможно только в средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках. ИКЕА также попросит посетителей отдать предпочтение бесконтактной оплате. «Магазин оставляет за собой право не пропускать покупателей без средств индивидуальной защиты», — уточнили в пресс-службе Ingka Centres.

Разметка. В магазинах ИКЕА, согласно требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора, нанесена специальная разметка, помогающая покупателям контролировать дистанцию 1,5 м. На кассах и в зонах консультаций установлены защитные перегородки.

Детские зоны и кафе не работают. Рестораны, кафе, магазины шведских продуктов, детские комнаты и игровые зоны в московских магазинах ИКЕА остаются закрытыми как минимум до 14 июня.

Возврат по записи. Сроки возврата товаров в ИКЕА продлены до 31 августа. Для покупателей, которым необходимо совершить срочный возврат, услуга начинает работать в магазинах «ИКЕА Химки», «ИКЕА Белая Дача», «ИКЕА Теплый стан» и «ИКЕА Ходынское Поле» с 1 июня по предварительной записи на сайте.

Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В России магазины ИКЕА существуют в составе торговых центров «МЕГА». Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов. Кроме этого, в сети есть магазин городского формата «ИКЕА Ходынское Поле» в торговом центре «Авиапарк», а также пять дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

С понедельника, 1 июня, в Москве после двух месяцев карантинных мер открылись сотни торговых центров. Приступить к работе должны были около 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами и около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг.