Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40 Плющенко сравнил себя с американской гимнасткой Байлз Спорт, 17:38
С 3 июня открывается ИКЕА: куда ехать, к чему готовиться
Город ,  
0 

С 3 июня открывается ИКЕА: куда ехать, к чему готовиться

Большинство непродовольственных магазинов в Москве заработало с 1 июня. А шведский мебельный ретейлер решил открыть часть своих столичных гипермаркетов только с 3 июня
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сегодня, 3 июня, в Москве открываются после режима самоизоляции магазины ИКЕА. Об этом говорится на специальной странице на сайте мебельного гиганта.

Рассказываем, в какие именно магазины шведского мебельного ретейлера заработают сегодня и к чему надо приготовиться покупателям.

Куда ехать

С 3 июня в Москве открываются магазины ИКЕА: «ИКЕА Теплый Стан», «ИКЕА Ходынское Поле» и дизайн-студии «ИКЕА Ботанический Сад» и в ТРЦ «Афимолл-сити».

Магазины, расположенные в Московской области («ИКЕА Химки», «ИКЕА Белая Дача»), остаются закрытыми до дальнейшего распоряжения властей. Также пока закрыты все региональные магазины ИКЕА.

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

К чему готовиться

Доступ будет ограничен. Во всех магазинах и дизайн-студиях ИКЕА внедрены принципы социального дистанцирования покупателей. Как объяснили в пресс-службе Ingka Centres (владеет торговыми центрами «МЕГА» и ИКЕА), в магазинах будут вести подсчет посетителей, чтобы одновременно на территории мебельного центра находилось определенное количество человек. «В случае если количество приблизится к максимальному, сотрудники магазина будут просить посетителей ожидать своей очереди перед входом», — сказано в сообщении компании.

Более того, на услуги планирования и получения рассрочки надо записываться онлайн. Также придется предварительно записываться онлайн на посещение московских дизайн-студий ИКЕА.

Масочный и перчаточный режим. В Москве действует усиленный масочный и перчаточный режим, объявил мэр города. Это распространяется и на московские магазины ИКЕА. Посещение магазинов для покупателей будет возможно только в средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках. ИКЕА также попросит посетителей отдать предпочтение бесконтактной оплате. «Магазин оставляет за собой право не пропускать покупателей без средств индивидуальной защиты», — уточнили в пресс-службе Ingka Centres.

Разметка. В магазинах ИКЕА, согласно требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора, нанесена специальная разметка, помогающая покупателям контролировать дистанцию 1,5 м. На кассах и в зонах консультаций установлены защитные перегородки.

Детские зоны и кафе не работают. Рестораны, кафе, магазины шведских продуктов, детские комнаты и игровые зоны в московских магазинах ИКЕА остаются закрытыми как минимум до 14 июня.

Возврат по записи. Сроки возврата товаров в ИКЕА продлены до 31 августа. Для покупателей, которым необходимо совершить срочный возврат, услуга начинает работать в магазинах «ИКЕА Химки», «ИКЕА Белая Дача», «ИКЕА Теплый стан» и «ИКЕА Ходынское Поле» с 1 июня по предварительной записи на сайте.

Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В России магазины ИКЕА существуют в составе торговых центров «МЕГА». Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов. Кроме этого, в сети есть магазин городского формата «ИКЕА Ходынское Поле» в торговом центре «Авиапарк», а также пять дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

С понедельника, 1 июня, в Москве после двух месяцев карантинных мер открылись сотни торговых центров. Приступить к работе должны были около 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами и около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг.

Главное Найти квартиру Лента