Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 23 июн, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 23 июн, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 23 июн, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 23 июн, 22:29
IKEA построит торговый центр нового типа в Вене
Дизайн ,  
0 

IKEA построит торговый центр нового типа в Вене

Здание будет напоминать книжный шкаф. В нем обустроят множество общественных пространств внутри и снаружи здания
Фото: Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

IKEA начала строительство в Вене магазина нового формата с зелеными фасадами, террасой и без парковки. Проект торгового центра разработало архитектурное бюро Querkraft Architekten. Об этом сообщает американское издание TreeHugger.

Строительство нового магазина началось 7 января и завершится в 2021 году. Дизайн семиэтажного здания напоминает книжный шкаф, разделенный на секции по 4,5 м. В них будут расположены торговые площадки, зоны отдыха, террасы и технические помещения. На крыше и фасаде здания высадят 160 деревьев, висячие растения и мох для поддержания микроклимата. В компании уверены, что новый магазин станет центром притяжения горожан.

Фото:Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

Концепция нового магазина ориентирована и учитывает резко изменившееся поведение покупателей, а также новую форму передвижения в Европе — без автомобиля. Новый городской формат предназначен для обслуживания главным образом пешеходов, велосипедистов и людей, которые приезжают на трамвае или метро. В здании не предусмотрен традиционный для IKEA мебельный склад: все крупные предметы интерьера будут доставлены домой из логистического центра в течение 24 часов.

Фото:Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

В России IKEA также стала открывать магазины городского формата. Первый из них — «IKEA Ходынское поле» — начал работать летом 2019 года. В день открытия его посетило 28 тыс. человек. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA и шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

Главное Найти квартиру Лента