Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему low-cost барбершопы захватят до 60% рынка 11:32, Партнерский материал УЕФА назвал претендентов на приз лучшему футболисту недели Лиги чемпионов 11:31, Спорт Китайский дизайнер показал концепт антивирусного костюма 11:29, Стиль Чистая прибыль Сбербанка выросла до 845 млрд руб. 11:27, Финансы Паническая атака: как страх перед коронавирусом губит экономику 11:20, PRO СМИ узнали два сценария транспортной стратегии России до 2036 года 11:17, Общество Сирийская оппозиция сообщила о захвате стратегического города Саракиб 11:12, Политика Главный тренер «Ювентуса» объяснил поражение от «Лиона» в Лиге чемпионов 11:07, Спорт Маколей Калкин появится в новом сезоне «Американской истории ужасов» 11:04, Стиль Как проходила крупнейшая в истории России интеграция банковских групп 11:02, Партнерский материал В Дании и Эстонии зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом 11:01, Общество Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения 11:00, Крипто Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом 10:59, Бизнес Как будет развиваться рынок доставки готовой еды 10:58, Партнерский материал Куртка из бананов, сумка из грибов: как растения превращаются в одежду 10:37, Стиль Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Мексике 10:37, Спорт Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика
IKEA построит торговый центр нового типа в Вене
Материалы по теме Вторая IKEA городского формата в России откроется на юго-востоке Москвы IKEA откроют через два года в Новой Москве IKEA раскрыла результаты первого дня работы нового магазина в Москве
0
IKEA построит торговый центр нового типа в Вене
Здание будет напоминать книжный шкаф. В нем обустроят множество общественных пространств внутри и снаружи здания
Фото: Querkraft Architekten

IKEA начала строительство в Вене магазина нового формата с зелеными фасадами, террасой и без парковки. Проект торгового центра разработало архитектурное бюро Querkraft Architekten. Об этом сообщает американское издание TreeHugger.

Строительство нового магазина началось 7 января и завершится в 2021 году. Дизайн семиэтажного здания напоминает книжный шкаф, разделенный на секции по 4,5 м. В них будут расположены торговые площадки, зоны отдыха, террасы и технические помещения. На крыше и фасаде здания высадят 160 деревьев, висячие растения и мох для поддержания микроклимата. В компании уверены, что новый магазин станет центром притяжения горожан.

Фото: Querkraft Architekten

Концепция нового магазина ориентирована и учитывает резко изменившееся поведение покупателей, а также новую форму передвижения в Европе — без автомобиля. Новый городской формат предназначен для обслуживания главным образом пешеходов, велосипедистов и людей, которые приезжают на трамвае или метро. В здании не предусмотрен традиционный для IKEA мебельный склад: все крупные предметы интерьера будут доставлены домой из логистического центра в течение 24 часов.

Фото: Querkraft Architekten

В России IKEA также стала открывать магазины городского формата. Первый из них — «IKEA Ходынское поле» — начал работать летом 2019 года. В день открытия его посетило 28 тыс. человек. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA и шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.