Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
IKEA построит торговый центр нового типа в Вене
Дизайн ,  
0 

IKEA построит торговый центр нового типа в Вене

Здание будет напоминать книжный шкаф. В нем обустроят множество общественных пространств внутри и снаружи здания
Фото:Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

IKEA начала строительство в Вене магазина нового формата с зелеными фасадами, террасой и без парковки. Проект торгового центра разработало архитектурное бюро Querkraft Architekten. Об этом сообщает американское издание TreeHugger.

Строительство нового магазина началось 7 января и завершится в 2021 году. Дизайн семиэтажного здания напоминает книжный шкаф, разделенный на секции по 4,5 м. В них будут расположены торговые площадки, зоны отдыха, террасы и технические помещения. На крыше и фасаде здания высадят 160 деревьев, висячие растения и мох для поддержания микроклимата. В компании уверены, что новый магазин станет центром притяжения горожан.

Фото: Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

Концепция нового магазина ориентирована и учитывает резко изменившееся поведение покупателей, а также новую форму передвижения в Европе — без автомобиля. Новый городской формат предназначен для обслуживания главным образом пешеходов, велосипедистов и людей, которые приезжают на трамвае или метро. В здании не предусмотрен традиционный для IKEA мебельный склад: все крупные предметы интерьера будут доставлены домой из логистического центра в течение 24 часов.

Фото: Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

В России IKEA также стала открывать магазины городского формата. Первый из них — «IKEA Ходынское поле» — начал работать летом 2019 года. В день открытия его посетило 28 тыс. человек. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA и шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

Главное Найти квартиру Лента