Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
IKEA откроют через два года в Новой Москве
Город ,  
0 

IKEA откроют через два года в Новой Москве

В настоящее время ведутся работы в рамках реконструкции и расширения торгового центра
Фото:Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Новый торговый центр IKEA появится на пересечении Калужского шоссе и МКАД в течение двух лет. Об этом заявил на выставке Expo Real в Мюнхене руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В настоящее время ведутся работы в рамках реконструкции и расширения торгового центра «МЕГИ Теплый Стан», пояснили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе IKEA. Планируемый объем инвестиций — 29 млрд. рублей. Арендопригодная площадь увеличится на 35% до 210 тыс. кв. м.

Ранее «Ведомости» писали о планах строительства первого ТЦ «Мега» в пределах МКАД. По данным издания, Ingka (головная компания IKEA) вела переговоры с «Дон-Строй Инвестом» о приобретении у него прав на земельный участок на территории завода «Серп и Молот» под строительство торгового комплекса площадью до 100 тыс. кв. м.

В 2017 году компания заявила о планах расширить существующие или открыть новые торгово-развлекательные комплексы «Мега» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Челябинске.

Первый магазин компании нового городского формата открылся в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском поле. Площадь нового магазина составила около 8 тыс. кв. м. Там представлены товары для дома и небольшая мебель.

Осенью 2018 года открылась дизайн-студия IКЕА площадью 800 кв. м в торгово-развлекательном центре «Афимолл» на территории делового центра «Москва-Сити».

Главное Найти квартиру Лента