Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03
IKEA построит торговый центр нового типа в Вене
Дизайн ,  
0 

IKEA построит торговый центр нового типа в Вене

Здание будет напоминать книжный шкаф. В нем обустроят множество общественных пространств внутри и снаружи здания
Фото: Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

IKEA начала строительство в Вене магазина нового формата с зелеными фасадами, террасой и без парковки. Проект торгового центра разработало архитектурное бюро Querkraft Architekten. Об этом сообщает американское издание TreeHugger.

Строительство нового магазина началось 7 января и завершится в 2021 году. Дизайн семиэтажного здания напоминает книжный шкаф, разделенный на секции по 4,5 м. В них будут расположены торговые площадки, зоны отдыха, террасы и технические помещения. На крыше и фасаде здания высадят 160 деревьев, висячие растения и мох для поддержания микроклимата. В компании уверены, что новый магазин станет центром притяжения горожан.

Фото: Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

Концепция нового магазина ориентирована и учитывает резко изменившееся поведение покупателей, а также новую форму передвижения в Европе — без автомобиля. Новый городской формат предназначен для обслуживания главным образом пешеходов, велосипедистов и людей, которые приезжают на трамвае или метро. В здании не предусмотрен традиционный для IKEA мебельный склад: все крупные предметы интерьера будут доставлены домой из логистического центра в течение 24 часов.

Фото: Querkraft Architekten
Фото: Querkraft Architekten

В России IKEA также стала открывать магазины городского формата. Первый из них — «IKEA Ходынское поле» — начал работать летом 2019 года. В день открытия его посетило 28 тыс. человек. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA и шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

Главное Найти квартиру Лента