Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом
Деньги ,  
0 

Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом

Уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов

Влияние на строительную отрасль кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, будет понятно в июле-августе. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Сама строительная отрасль достаточно инертна, и последствия кризиса будут ясны спустя некоторое время, отметил замминистра. При этом уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов.

«Я думаю, что первые последствия апрельского падения спроса до 70% в некоторых регионах, заморозки строек в Москве и Московской области, мы начнем ощущать в июле-августе. Тогда будет понятно, кто прошел это (кризис. — Прим. ред.)», — сказал Никита Стасишин.

По его мнению, чтобы поддержать стройотрасль, необходимо стимулировать спрос, улучшать экономику проектов, продолжать развивать инфраструктуру и снижать административные барьеры на всех этапах строительства.

На фоне пандемии коронавируса в России произошло серьезное падение спроса на жилье, строительные работы в некоторых регионах были приостановлены, застройщики столкнулись с финансовыми трудностями. Чтобы поддержать стройотрасль, президентом был предложен ряд мер. Среди них — запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, субсидированные кредиты для застройщиков, докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента