Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом
Деньги ,  
0 

Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом

Уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов

Влияние на строительную отрасль кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, будет понятно в июле-августе. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Сама строительная отрасль достаточно инертна, и последствия кризиса будут ясны спустя некоторое время, отметил замминистра. При этом уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов.

«Я думаю, что первые последствия апрельского падения спроса до 70% в некоторых регионах, заморозки строек в Москве и Московской области, мы начнем ощущать в июле-августе. Тогда будет понятно, кто прошел это (кризис. — Прим. ред.)», — сказал Никита Стасишин.

По его мнению, чтобы поддержать стройотрасль, необходимо стимулировать спрос, улучшать экономику проектов, продолжать развивать инфраструктуру и снижать административные барьеры на всех этапах строительства.

На фоне пандемии коронавируса в России произошло серьезное падение спроса на жилье, строительные работы в некоторых регионах были приостановлены, застройщики столкнулись с финансовыми трудностями. Чтобы поддержать стройотрасль, президентом был предложен ряд мер. Среди них — запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, субсидированные кредиты для застройщиков, докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента