Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за состояния пассажира Общество, 10:53 Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо Pro, 10:50 Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь Индустрия 4.0, 10:40  В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09
Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом
Деньги ,  
0 

Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом

Уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов

Влияние на строительную отрасль кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, будет понятно в июле-августе. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Сама строительная отрасль достаточно инертна, и последствия кризиса будут ясны спустя некоторое время, отметил замминистра. При этом уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов.

«Я думаю, что первые последствия апрельского падения спроса до 70% в некоторых регионах, заморозки строек в Москве и Московской области, мы начнем ощущать в июле-августе. Тогда будет понятно, кто прошел это (кризис. — Прим. ред.)», — сказал Никита Стасишин.

По его мнению, чтобы поддержать стройотрасль, необходимо стимулировать спрос, улучшать экономику проектов, продолжать развивать инфраструктуру и снижать административные барьеры на всех этапах строительства.

На фоне пандемии коронавируса в России произошло серьезное падение спроса на жилье, строительные работы в некоторых регионах были приостановлены, застройщики столкнулись с финансовыми трудностями. Чтобы поддержать стройотрасль, президентом был предложен ряд мер. Среди них — запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, субсидированные кредиты для застройщиков, докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента