Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36
Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом
Деньги ,  
0 

Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом

Уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов

Влияние на строительную отрасль кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, будет понятно в июле-августе. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Сама строительная отрасль достаточно инертна, и последствия кризиса будут ясны спустя некоторое время, отметил замминистра. При этом уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов.

«Я думаю, что первые последствия апрельского падения спроса до 70% в некоторых регионах, заморозки строек в Москве и Московской области, мы начнем ощущать в июле-августе. Тогда будет понятно, кто прошел это (кризис. — Прим. ред.)», — сказал Никита Стасишин.

По его мнению, чтобы поддержать стройотрасль, необходимо стимулировать спрос, улучшать экономику проектов, продолжать развивать инфраструктуру и снижать административные барьеры на всех этапах строительства.

На фоне пандемии коронавируса в России произошло серьезное падение спроса на жилье, строительные работы в некоторых регионах были приостановлены, застройщики столкнулись с финансовыми трудностями. Чтобы поддержать стройотрасль, президентом был предложен ряд мер. Среди них — запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, субсидированные кредиты для застройщиков, докапитализация Фонда обманутых дольщиков.