Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50
В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах
Жилье ,  
0 

В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах

В федеральные законы планируется внести около 50 поправок, еще столько же — в подзаконные акты
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство планирует сократить сроки строительства на год за счет изменений в законодательстве. Об этом во вторник, 26 мая, на совещании в правительстве России заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день проведена активная работа, отработано более 170 мероприятий, которые будут включены в национальный план по улучшению экономики. Уже подготовлено порядка 50 поправок в законопроекты и около 50 поправок в подзаконные акты.

Также, по словам Хуснуллина, проработаны вопросы в части закупок, снижения требований по нормативам и регламентам при строительстве для сокращения его сроков. Это позволит сократить инвестиционный цикл строительства на один год, а некоторым проекты нацплана — в два с лишним раза, заявил вице-премьер.

Хуснуллин отметил роль поддержки ставок по ипотеке на покупку жилья у застройщиков под 6,5%. По его словам, в банки уже поступило более 80 тыс. заявок, за месяц работы программа принесла в строительство около 40 млрд руб.

Премьер-министр Владимир Мишустин отметил, что правительство упростило систему градостроительного регулирования, что дало возможность не тратить время на адаптацию к новым административным процедурам и не снижать темпы строительства. Во всех регионах необходимо сохранить объемы строительства в рамках нацпроектов и федеральных целевых программ, отметил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента