Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44
Московские девелоперы отчитались о возобновлении строек
Жилье ,  
0 

Московские девелоперы отчитались о возобновлении строек

Столичные застройщики планируют возвести все объекты в срок, несмотря на карантин
Фото:Studio MDF/shutterstock
Фото: Studio MDF/shutterstock

В Москве с 12 мая 2020 года вводится первый этап ослабления ограничений, связанных с распространением COVID-19. К работе смогут вернуться предприятия промышленности и строительства.

Столичные девелоперы объявили о возобновлении работ на строительных площадках, большинство планируют вернуться к прежнему графику возведения объектов в ближайшее время. «Строительные работы на всех московских объектах «Группы ЛСР» 12 мая возобновлены. Темпы строительства планируется восстановить в прежнем в объеме в течение 1,5–2 недель», — рассказали в пресс-службе девелопера. Также о готовности к возобновлению строительства сообщили в ГК «А101». «Заключены все необходимые контракты и договоренности о мобилизации ресурсов и ускорении ряда работ. На всех объектах сохранится высокий уровень эпидемиологического контроля, уже доказавшего свою эффективность», — уточнили в пресс-службе компании.

Застройщики планируют ускорить темпы строительства, чтобы вовремя сдать все объекты. «На все строительные площадки компании AFI Development также вышли около 2 тыс. человек, которые продолжат строительство четырех жилых комплексов и двух офисных центров в столице. В первые недели после запуска строительство будет идти форсированными темпами, чтобы нагнать вынужденное отставание и подготовить объекты к вводу в соответствии с утвержденными сроками», — прокомментировал первый заместитель генерального директора AFI Development Евгений Поташников.

Через неделю выйти на 100% мощности по возведению жилья также планируют в компании «Инград». «В течение семи дней объекты войдут в запланированные графики и темпы. Компания также готова к возобновлению строительства новых жилых корпусов в Московской области после соответствующего решения подмосковных властей. Количество рабочих на строительных площадках будет восстановлено полностью. На всех объектах действует повышенный режим контроля, профилактики и постоянного мониторинга ситуации в целях недопущения возможного распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщили в компании.

В компании Capital Group также отметили, что работы возобновлены, а полное восстановление строительного цикла с учетом актуальных требований указа мэрии займет от двух дней до одной недели, включая переброску техники на площадки и трансфер рабочих. Материалы, необходимые для монолитных, каркасных и фасадных работ, а также монтажа инженерных систем, уже находятся на площадках, пояснили в пресс-службе застройщика. Там отметили, что пропускные пункты на стройплощадках оборудованы для измерения температуры, выдачи антисептиков и защитных масок.

Также о полном восстановлении работ сообщили в компании АО «Главстрой». «Компания располагает необходимыми ресурсами, а именно запасом времени, так как строительство объектов велось с опережающими темпами, проектным финансированием и готовностью объектов, на которых выполнены основные работы по возведению каркасов корпусов, наружных ограждающих и кровельных конструкций», — пояснили в пресс-службе девелопера.

О том, что строительные работы в столице возобновлены с сегодняшнего дня, на своих сайтах также сообщили девелоперские компании «ИНТЕКО», «Кортос» и «Сити — XXI век». Все застройщики подчеркнули, что приложат максимум усилий, чтобы соответствовать ранее утвержденным графикам строительства, а также соблюдают меры безопасности утвержденные Роспортребнадзором.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключения составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам

Потери российских девелоперов из-за остановки строек в связи с пандемией коронавируса могут составить до 1,3 трлн руб., а срок ввода более 70% строящегося жилья растянется максимум на год, сообщили ранее аналитики Фонда «Институт экономики города». Примерно половина строительных компаний сократили зарплаты сотрудникам, почти каждая десятая провела или планирует провести сокращения, сообщили накануне эксперты консалтинговой компании Kontakt InterSearch Russia.

Главное Найти квартиру Лента