Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки
Город ,  
0 

В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки

Выход из режима самоизоляции сферы услуг пока считаем преждевременным, завил столичный мэр

С 12 мая в Москве планируют возобновить работу всех строительных организаций и промышленных предприятий. Об этом в ходе совещания с президентом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19. По его словам, на протяжении двух недель в столице не растет число госпитализаций и тяжелых больных. Это позволяет снять часть ограничений.

«Считаем, что выход из режима самоизоляции сферы услуг пока преждевременный. Пока ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия объектов сферы услуг и быта. Но это дает возможность нам принять решение с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всем промпредприятиям, не части строительных предприятий, а всем строительным предприятиям», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, это даст возможность полумиллиону москвичей возобновить работу. Президент Владимир Путин поддержал данное решение. «Планы по разрешению деятельности ряда предприятий и стройки обоснованы. Разумеется, делать это необходимо в контакте с главным санитарным врачом», — отметил глава государства.

При этом режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, добавил Сергей Собянин.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключения составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам — это свыше 180 строительных площадок.

Главное Найти квартиру Лента