Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки
Город ,  
0 

В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки

Выход из режима самоизоляции сферы услуг пока считаем преждевременным, завил столичный мэр

С 12 мая в Москве планируют возобновить работу всех строительных организаций и промышленных предприятий. Об этом в ходе совещания с президентом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19. По его словам, на протяжении двух недель в столице не растет число госпитализаций и тяжелых больных. Это позволяет снять часть ограничений.

«Считаем, что выход из режима самоизоляции сферы услуг пока преждевременный. Пока ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия объектов сферы услуг и быта. Но это дает возможность нам принять решение с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всем промпредприятиям, не части строительных предприятий, а всем строительным предприятиям», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, это даст возможность полумиллиону москвичей возобновить работу. Президент Владимир Путин поддержал данное решение. «Планы по разрешению деятельности ряда предприятий и стройки обоснованы. Разумеется, делать это необходимо в контакте с главным санитарным врачом», — отметил глава государства.

При этом режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, добавил Сергей Собянин.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключения составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам — это свыше 180 строительных площадок.

Главное Найти квартиру Лента