Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21
Собянин объяснил, почему карантин начали снимать со стройки
Город ,  
0 

Собянин объяснил, почему карантин начали снимать со стройки

Возобновление работы строительных и промышленных организаций наименее опасно в условиях пандемии. В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

В Москве с 12 мая вводится первый этап ослабления ограничений из-за распространения COVID-19. К работе смогут вернуться предприятия промышленности и строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

По словам столичного градоначальника, возобновление работы строительных и промышленных организаций наименее опасно в условиях пандемии. «В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями. В относительно замкнутых рабочих пространствах — на стройках и в производственных цехах — гораздо проще обеспечить надлежащий санитарно-эпидемиологический режим», — пояснил Сергей Собянин.

Возобновление промышленного производства и инвестиций в инфраструктуру даст огромный мультипликативный эффект и оживит тысячи производственных цепочек. Благодаря этому на работу вернутся около 500 тыс. человек в Москве и сотни тыс. — в других регионах России, добавил мэр.

При этом работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима. В рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование, при необходимости — установлены перегородки, разделяющие рабочие места сотрудников. Сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. К работе не должны допускаться сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и люди с признаками ОРВИ.

При несоблюдении этих требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований обеспечит Роспотребнадзор, подчеркнул мэр.

При этом режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая. Это касается режима самоизоляции граждан и работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента в среду заявил о готовности столицы к возобновлению работы строительных и промышленных организаций с 12 мая. Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам. Московские застройщики в свою очередь заявили о полной готовности начать стройку с 12 мая.