Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02
Собянин объяснил, почему карантин начали снимать со стройки
Город ,  
0 

Собянин объяснил, почему карантин начали снимать со стройки

Возобновление работы строительных и промышленных организаций наименее опасно в условиях пандемии. В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

В Москве с 12 мая вводится первый этап ослабления ограничений из-за распространения COVID-19. К работе смогут вернуться предприятия промышленности и строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

По словам столичного градоначальника, возобновление работы строительных и промышленных организаций наименее опасно в условиях пандемии. «В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями. В относительно замкнутых рабочих пространствах — на стройках и в производственных цехах — гораздо проще обеспечить надлежащий санитарно-эпидемиологический режим», — пояснил Сергей Собянин.

Возобновление промышленного производства и инвестиций в инфраструктуру даст огромный мультипликативный эффект и оживит тысячи производственных цепочек. Благодаря этому на работу вернутся около 500 тыс. человек в Москве и сотни тыс. — в других регионах России, добавил мэр.

При этом работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима. В рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование, при необходимости — установлены перегородки, разделяющие рабочие места сотрудников. Сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. К работе не должны допускаться сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и люди с признаками ОРВИ.

При несоблюдении этих требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований обеспечит Роспотребнадзор, подчеркнул мэр.

При этом режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая. Это касается режима самоизоляции граждан и работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента в среду заявил о готовности столицы к возобновлению работы строительных и промышленных организаций с 12 мая. Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам. Московские застройщики в свою очередь заявили о полной готовности начать стройку с 12 мая.

Главное Найти квартиру Лента