Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02
В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки
Город ,  
0 

В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки

Выход из режима самоизоляции сферы услуг пока считаем преждевременным, завил столичный мэр

С 12 мая в Москве планируют возобновить работу всех строительных организаций и промышленных предприятий. Об этом в ходе совещания с президентом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19. По его словам, на протяжении двух недель в столице не растет число госпитализаций и тяжелых больных. Это позволяет снять часть ограничений.

«Считаем, что выход из режима самоизоляции сферы услуг пока преждевременный. Пока ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия объектов сферы услуг и быта. Но это дает возможность нам принять решение с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всем промпредприятиям, не части строительных предприятий, а всем строительным предприятиям», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, это даст возможность полумиллиону москвичей возобновить работу. Президент Владимир Путин поддержал данное решение. «Планы по разрешению деятельности ряда предприятий и стройки обоснованы. Разумеется, делать это необходимо в контакте с главным санитарным врачом», — отметил глава государства.

При этом режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, добавил Сергей Собянин.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключения составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам — это свыше 180 строительных площадок.

Главное Найти квартиру Лента