Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34
В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки
Город ,  
0 

В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки

Выход из режима самоизоляции сферы услуг пока считаем преждевременным, завил столичный мэр

С 12 мая в Москве планируют возобновить работу всех строительных организаций и промышленных предприятий. Об этом в ходе совещания с президентом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19. По его словам, на протяжении двух недель в столице не растет число госпитализаций и тяжелых больных. Это позволяет снять часть ограничений.

«Считаем, что выход из режима самоизоляции сферы услуг пока преждевременный. Пока ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия объектов сферы услуг и быта. Но это дает возможность нам принять решение с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всем промпредприятиям, не части строительных предприятий, а всем строительным предприятиям», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, это даст возможность полумиллиону москвичей возобновить работу. Президент Владимир Путин поддержал данное решение. «Планы по разрешению деятельности ряда предприятий и стройки обоснованы. Разумеется, делать это необходимо в контакте с главным санитарным врачом», — отметил глава государства.

При этом режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, добавил Сергей Собянин.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключения составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам — это свыше 180 строительных площадок.

Главное Найти квартиру Лента