Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал про просьбу заммминистра подменить пробу биатлонистке Спорт, 11:51 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50
Девелоперы заявили о полной готовности возобновить стройку в Москве
Город ,  
0 

Девелоперы заявили о полной готовности возобновить стройку в Москве

Застройщики должны наверстать отставание от графика в течение одной-двух недель. Многое будет зависеть и от эффективности работы пропускного режима на момент возобновления городских строек
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные застройщики готовы с 12 мая возобновить строительные работы, соблюдая меры безопасности для предотвращения распространения COVID-19. Об этом «РБК-Недвижимости» заявили представители застройщиков.

О готовности начать строительные работы в кратчайшие строки с соблюдение мер безопасности заявили в ГК «ПИК». «Сразу же после снятия ограничений мы готовы начать работу на строительных площадках и возобновить весь производственный цикл в течение восьми часов», — рассказали в пресс-службе.

Благодаря собственным технологиям и производству проекты строятся с опережением графика, что позволяет избежать задержек, отметили в компании. Большая часть строителей — из Московского региона, остальным были предоставлены общежития. Это также позволит быстро восстановить темпы строительства.

Что касается мер безопасности, то еще до введения ограничений застройщик разработал свод правил по предотвращению распространения инфекции на всех строительных площадках и производствах. Несколько раз в день проводится дезинфекция всех помещений на строительных площадках, производствах и общежитиях. Установлены бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. Изменен график работы, чтобы избежать скопления сотрудников на проходных и в раздевалках, также увеличено число рейсов служебных автобусов.

«Все рабочие обеспечены масками и санитайзерами, ежедневно будет проводиться измерение температуры. Работа столовой переведена в режим бесконтактной передачи питания в ланч-боксах», — добавили в ГК «ПИК».

Аналогичную позицию озвучили и в группе ЛСР. Застройщик полностью готов к возобновлению строительства в Москве. «После снятия запрета работа на объектах компании начнется без каких-либо задержек. Чтобы нарастить темп строительства, который был до карантина, понадобится, по предварительным расчетам, около полутора-двух недель», — рассказали в пресс-службе группы ЛСР.

Как пояснили в компании, это связано с тем, что есть отдельные виды работ, которые требуют вовлечения достаточно большого количества сотрудников. Не каждый подрядчик может предоставить 400–500 человек одномоментно, пояснили в компании.

«Многое будет зависеть и от эффективности работы пропускного режима на момент возобновления городских строек. Если на каждого московского строителя придется оформлять отдельный пропуск, то возвращение к прежним темпам работ может занять и больше времени», — отметили в пресс-службе.

В ГК «Инград» уже разработан план возобновления строительных работ на всех объектах компании. «Согласно ему строительные площадки смогут заработать непосредственно с момента открытия, с 12 мая, и в течение семи дней выйдут на запланированные графики и темпы», — сказал вице-президент ГК «Инград» Григорий Звенигородский.

По его словам, компания сформировала достаточный запас стройматериалов и поэтапно мобилизует подрядчиков. В течение всего срока приостановки строительства часть из них находились по месту жительства и теперь вернутся к работе, оставшиеся в Москве были обеспечены жильем, питанием и средствами защиты.

«На сегодняшний день готовность к возобновлению работ на площадках ГК «Инград» можно оценить в 100%. Полностью обеспечено выполнение всех требований регламента организации работы на строительных площадках в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», — добавил топ-менеджер компании.

Директор департамента девелопмента ГК «А101» Олег Гурьев также подтвердил возможность возобновления строительных работ со следующей недели. «Мы консервировали объекты с пониманием, что после приостановки должен произойти резкий старт работ. Поэтому заранее законтрактовали подрядчиков и поставщиков, договорились об ускорении ряда работ, где это позволяет сделать технология. Это позволит нам выйти на нужные темпы в течение пяти дней», — отметил Олег Гурьев.

При этом важно, чтобы все строительные компании, которые возобновят работу, соблюдали нормы безопасности, распоряжения Роспотребнадзора, рекомендации ВОЗ и продолжали принимать необходимые меры по нераспространению инфекции, добавил он.

В Capital Group также готовы возобновить работы на строительных площадках. «Полное восстановление строительного цикла с учетом актуальных требований Роспотребнадзора займет от двух дней до одной недели после официального снятия ограничительных мер, включая переброску техники на площадки и мобилизацию рабочих. Материалы, необходимые для монолитных и каркасных работ, а также монтажа инженерных систем, уже находятся на площадках», — пояснили в пресс-службе компании.

На площадках застройщика ранее были внедрены меры безопасности: контрольно-пропускные пункты оборудованы для измерения температуры, выдачи антисептиков и защитных масок.

В AFI Development планируют после снятия ограничений в кратчайшие строки выйти на докарантинные темпы строительства и выдержать сроки завершения объектов.

«В настоящий момент мы проработали с нашими генподрядчиками все необходимые моменты, чтобы возобновить стройки в полном объеме в максимально короткие сроки и с соблюдением всех установленных санитарно-эпидемиологических регламентов», — заявил первый заместитель генерального директора AFI Development Евгений Поташников.

На всех стройплощадках оборудуют медпункты, где каждый работник стройки будет проверяться перед допуском на стройплощадку на наличие признаков респираторных инфекций, добавил он.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключение составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента в среду заявил о готовности столицы к возобновлению работы строительных и промышленных организаций с 12 мая. Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам.