Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Собянин объяснил, почему карантин начали снимать со стройки
Город ,  
0 

Собянин объяснил, почему карантин начали снимать со стройки

Возобновление работы строительных и промышленных организаций наименее опасно в условиях пандемии. В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

В Москве с 12 мая вводится первый этап ослабления ограничений из-за распространения COVID-19. К работе смогут вернуться предприятия промышленности и строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

По словам столичного градоначальника, возобновление работы строительных и промышленных организаций наименее опасно в условиях пандемии. «В отличие от работников торговли и сферы услуг строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями. В относительно замкнутых рабочих пространствах — на стройках и в производственных цехах — гораздо проще обеспечить надлежащий санитарно-эпидемиологический режим», — пояснил Сергей Собянин.

Возобновление промышленного производства и инвестиций в инфраструктуру даст огромный мультипликативный эффект и оживит тысячи производственных цепочек. Благодаря этому на работу вернутся около 500 тыс. человек в Москве и сотни тыс. — в других регионах России, добавил мэр.

При этом работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима. В рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование, при необходимости — установлены перегородки, разделяющие рабочие места сотрудников. Сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. К работе не должны допускаться сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и люди с признаками ОРВИ.

При несоблюдении этих требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований обеспечит Роспотребнадзор, подчеркнул мэр.

При этом режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая. Это касается режима самоизоляции граждан и работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента в среду заявил о готовности столицы к возобновлению работы строительных и промышленных организаций с 12 мая. Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам. Московские застройщики в свою очередь заявили о полной готовности начать стройку с 12 мая.

Главное Найти квартиру Лента