Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
В «Авито» увидели восстановление спроса на рынке недвижимости
Жилье ,  
0 

В «Авито» увидели восстановление спроса на рынке недвижимости

Интерес граждан к загородному жилью вырос вдвое, а к коммерческим площадям — на 20%, сообщили эксперты
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

После резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля спрос на российском рынке недвижимости в мае вырос на 46,7% в сравнении с самой нижней точкой падения на начало апреля. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики платформы «Авито-Недвижимость».

Недвижимость остается для россиян наиболее приоритетным направлением для инвестиций, поэтому, несмотря на кратковременный спад спроса, развитие рынка пошло по U-образному сценарию. С введением ограничений в начале весны, связанных с эпидемией, было зафиксировано повышение интереса россиян к покупке жилья как наиболее надежному виду капиталовложений, объяснили эксперты.

Спрос на коммерческую недвижимость вырос на 20,8%, сравнявшись с докризисным уровнем, который отмечался положительной динамикой в конце марта. По итогам первого квартала 2020 года спрос на новостройки в целом по России вырос на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. К концу апреля рост показателей на разные типы жилья продолжился, например: на 14% — для студий и 19% — для однокомнатных квартир по всей стране. Рост спровоцировала дополнительная господдержка ипотеки по ставке 6,5%.

Рынок вторичного жилья также вернулся к докризисному уровню и показывает рост спроса на 15% в сравнении с началом апреля. Спрос на загородную жилую недвижимость из-за карантина вырос в два раза, так как дачи являются наиболее комфортным жильем для самоизоляции, объяснили эксперты.

Ситуация с распространением коронавируса и обвал курса рубля внесли изменения в базовые прогнозы развития всех сегментов жилой и коммерческой недвижимости Москвы, сообщили ранее аналитики. Они заявили, что «черные лебеди» приведут к заметному сокращению спроса на жилье, снижению сделок по аренде офисов и помещений в торговых центрах. Люди меньше захотят брать на себя кредитные обязательства и будут стараться сократить бюджет покупки, сообщили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента