Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58
Риелторы отметили рост спроса на услугу по выкупу квартир
Жилье ,  
0 

Риелторы отметили рост спроса на услугу по выкупу квартир

С начала самоизоляции спрос на эту услугу в Москве вырос на 15%

С начала ввода режима самоизоляции в Москве растет спрос на услугу по выкупу квартир. За первый квартал число обращений к риелторам выросло на 15%. В аналогичный период прошлого года данный показатель не превышал 5% из общего количества обращений. Об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости «Азбука жилья».

В случае продления режима самоизоляции до конца мая количество обращений по вопросу выкупа квартир может увеличиться еще на 5%, прогнозируют риелторы.

Интерес к этой услуге вырос на фоне снижения спроса на вторичное жилье, который упал с начала введения режима самоизоляции в четыре раза, отмечают риелторы. В нынешней ситуации некоторым собственникам необходимо реализовать свою квартиру в сжатые сроки, чтобы не оказаться в заложниках падения спроса и ценовых колебаний, отмечается в пресс-релизе

Падение спроса заставляет собственников идти на крайние меры и продавать жилье через услугу по выкупу квартир с дисконтом в 15–20% от рыночной стоимости объекта, отмечается в пресс-релизе. Продавцы идут на такие сделки, так как не понимают, как изменятся цены после завершения режима самоизоляции и будет ли в дальнейшем спрос на квартиры, поясняют риелторы.

На увеличение спроса по выкупу жилья, по оценке «Азбуки жилья», повлияли два фактора. Первый — снижение покупательской активности заставило продавцов обратиться за этой услугой к риелторам. Второй — неопределенность в сроках реализации жилья из-за карантинных мер. Если обычно ликвидная однокомнатная квартира на вторичном рынке столицы в среднем экспонируется один-два месяца, то сейчас средние сроки экспозиции увеличиваются в несколько раз, отмечается в пресс-релизе.

По итогам года эксперты НАФИ прогнозируют падение спроса на рынке жилья в России на 10%. Аналогичное снижение произойдет по итогам первого полугодия на рынке жилищного строительства.