Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 06 авг, 21:59
Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР
Глава Минстроя России Владимир Якушев
Глава Минстроя России Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Список системообразующих компаний в сфере строительства подготовят до конца текущей недели. Об это сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, министерство максимально плотно работало в данном направлении и очень сильно расширило список. «Для нас это принципиально важно. Мы надеемся, что в четверг-пятницу получим уже список системообразующих предприятий строительной отрасли и отрасли ЖКХ», — сказал Владимир Якушев.

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР, которые возводят свыше 1 млн кв. м.

В начале апреля группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м.