Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали регионы России, где чаще всего берут ипотеку Экономика, 11:03 СМИ узнали об аресте прокурора Сызрани за взятку от Дона Фанфурика Общество, 10:55 Проверка на выживаемость: как провести краш-тест своего проекта Pro, 10:50 ГИБДД нашла нарушителя после опубликованного в сети видео с дрифтом Авто, 10:48 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 10:48 Майнеры биткоина заработали в июле почти $1 млрд Крипто, 10:45 В СПЧ предложили чек-лист для признания НКО иноагентом Политика, 10:35 Американская пловчиха заявила об испортивших Олимпиаду россиянах Спорт, 10:34 Финтех Square купит сервис оплаты в рассрочку Afterpay за $29 млрд Инвестиции, 10:31 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:31 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 10:30 Владимир Путин поздравил десантников и назвал их людьми «особой закалки» Политика, 10:25 В Сбербанке не увидели оснований для снижения цен на недвижимость Недвижимость, 10:25 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 10:24
Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР
Глава Минстроя России Владимир Якушев
Глава Минстроя России Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Список системообразующих компаний в сфере строительства подготовят до конца текущей недели. Об это сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, министерство максимально плотно работало в данном направлении и очень сильно расширило список. «Для нас это принципиально важно. Мы надеемся, что в четверг-пятницу получим уже список системообразующих предприятий строительной отрасли и отрасли ЖКХ», — сказал Владимир Якушев.

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР, которые возводят свыше 1 млн кв. м.

В начале апреля группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента