Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
«Эталон» включили в список системообразующих застройщиков
Деньги ,  
0 

«Эталон» включили в список системообразующих застройщиков

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м

Группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. Об этом говорится в сообщении компании.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м. «АО «ГК «Эталон» вошла в обновленный список системообразующих компаний, принятый правительством РФ, после предложения Министерства строительства России о добавлении в список застройщиков с объемами текущего строительства жилья свыше 500 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

В марте Минстрой РФ предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья.

Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР.

Минстрой на фоне пандемии будет еженедельно следить за финансовым положением застройщиков в субъектах. Эксперты считают, что поддержать региональных девелоперов может стимулирование спроса и поэтапное раскрытие эскроу.

Главное Найти квартиру Лента