Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье
Минстрой определил критерии системообразующих застройщиков
Материалы по теме Минстрой привлечет турецкие компании к строительству жилья в России Кабмин создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу Банки и долевое строительство: последствия поправок в 214-ФЗ
0
Минстрой определил критерии системообразующих застройщиков
Девелоперов будут оценивать по количеству городов присутствия и объему ввода жилой недвижимости
Фото: Смышляев Алексей/ТАСС

Застройщик может быть включен в перечень системообразующих организаций России решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при соблюдении нескольких критериев, которые разработал Минстрой. Соответствующий проект постановления поддержал кабмин, однако он еще не принят, сообщают «Ведомости».

Согласно первому критерию, общая площадь строящихся многоквартирных домов согласно выданным разрешениям на строительство составляет не менее 4 млн кв. м. Второе условие для включения в список предполагает, что девелопер возводит жилье не менее чем в четырех российских городах, говорится в заметке.

Девелоперам, подпадающим под эти критерии, будет предоставлено право достроить жилые комплексы по старым правилам, однако их готовность должна составлять не менее 6%, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

В число системообразующих могут войти девелоперские компании ПИК и ЛСР, сообщили аналитики. По их мнению, только эти застройщики сегодня подходят под критерии, предложенные Минстроем.