Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России возобновился отток валютных вкладов из банков Финансы, 12:20 Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в августе сократилось на 40% Бизнес, 12:18 Оператор каршеринга запустил виртуальный тест на трезвость для водителей Авто, 12:16 Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 12:14 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 12:14 Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии Спорт, 12:13 «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы Крипто, 12:08 Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05 Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора Политика, 12:04 В Москве начали включать отопление Недвижимость, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45
Минстрой привлечет турецкие компании к строительству жилья в России
Жилье ,  
0 

Минстрой привлечет турецкие компании к строительству жилья в России

Они примут участие в реализации национального проекта, заявили в министерстве
Фото: ТАСС/ Виктор Клюшкин
Фото: ТАСС/ Виктор Клюшкин

Минстрой планирует привлечь турецкие компании к строительству жилой недвижимости в России. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщается на сайте министерства.

Предполагается, что присутствие турецких компаний внесет позитивный вклад в конкурентное развитие строительной отрасли, перед которой в настоящее время стоят масштабные задачи, уточнил министр. По его словам, они смогут принять участие в работе над реализацией национального проекта в сфере жилья и городской среды, уточняется в сообщении.

Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан на шесть лет. В него включены программы по развитию жилищного строительства, ипотеки, а также созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда. В частности, речь идет об увеличении объемов ввода жилой недвижимости до 120 млн кв. м в год.

Минстрой сообщил ранее, что намерен скорректировать показатели ввода жилья на три года. Изменить их планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента