Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51
Минстрой привлечет турецкие компании к строительству жилья в России
Жилье ,  
0 

Минстрой привлечет турецкие компании к строительству жилья в России

Они примут участие в реализации национального проекта, заявили в министерстве
Фото: ТАСС/ Виктор Клюшкин
Фото: ТАСС/ Виктор Клюшкин

Минстрой планирует привлечь турецкие компании к строительству жилой недвижимости в России. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщается на сайте министерства.

Предполагается, что присутствие турецких компаний внесет позитивный вклад в конкурентное развитие строительной отрасли, перед которой в настоящее время стоят масштабные задачи, уточнил министр. По его словам, они смогут принять участие в работе над реализацией национального проекта в сфере жилья и городской среды, уточняется в сообщении.

Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан на шесть лет. В него включены программы по развитию жилищного строительства, ипотеки, а также созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда. В частности, речь идет об увеличении объемов ввода жилой недвижимости до 120 млн кв. м в год.

Минстрой сообщил ранее, что намерен скорректировать показатели ввода жилья на три года. Изменить их планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента