Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Докутор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39
Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года
Жилье ,  
0 

Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Показатели ввода жилья на ближайшие три года будут скорректированы. С таким заявлением выступил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году в России планируется построить 88 млн кв. м жилья, в 2021-м — 94 млн кв. м, а в 2024-м, согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», — 120 млн кв. м. При этом многоквартирных домов в 2019 году планируется ввести 55 млн «квадратов», в 2021-м — 60 млн кв. м, в 2024-м — 80 млн кв. м, напоминается в заметке.

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что 120 млн кв. м никто не отменял. Сегодня в стройке находится примерно три годовых объема ввода жилья, резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.