Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 23:09 Байден ввел карантин для всех приезжающих в США Общество, 23:05 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01
Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года
 
0 

Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Показатели ввода жилья на ближайшие три года будут скорректированы. С таким заявлением выступил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году в России планируется построить 88 млн кв. м жилья, в 2021-м — 94 млн кв. м, а в 2024-м, согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», — 120 млн кв. м. При этом многоквартирных домов в 2019 году планируется ввести 55 млн «квадратов», в 2021-м — 60 млн кв. м, в 2024-м — 80 млн кв. м, напоминается в заметке.

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что 120 млн кв. м никто не отменял. Сегодня в стройке находится примерно три годовых объема ввода жилья, резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента