Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45
Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года
Жилье ,  
0 

Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья на три года

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Показатели ввода жилья на ближайшие три года будут скорректированы. С таким заявлением выступил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году в России планируется построить 88 млн кв. м жилья, в 2021-м — 94 млн кв. м, а в 2024-м, согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», — 120 млн кв. м. При этом многоквартирных домов в 2019 году планируется ввести 55 млн «квадратов», в 2021-м — 60 млн кв. м, в 2024-м — 80 млн кв. м, напоминается в заметке.

Изменить данные показатели планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что 120 млн кв. м никто не отменял. Сегодня в стройке находится примерно три годовых объема ввода жилья, резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики смогут получить их после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента