Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31
Кабмин создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу
Жилье ,  
0 

Кабмин создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу

Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия и объему ввода жилья
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Правительство планирует создать список системообразующих строительных компаний, которые получат послабления при переходе на эскроу-счета. Соответствующее постановление разрабатывает кабинет министров, сообщают «Ведомости».

Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия, объемам ввода жилья, а также публичности компаний. Список будет утверждать Минстрой России, уточняется в заметке.

По данным экспертов, системообразующими могут стать те компании, которые работают минимум в пяти регионах и строят свыше 1 млн кв. м жилья. Сегодня под эти критерии подходят только компании ПИК и ЛСР. ПИК работает в десяти регионах, ввод в 2018 году составил почти 2 млн «квадратов», а ЛСР строит в пяти регионах и ввела 1 млн кв. м жилья в прошлом году, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента