Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии возбудили дело о беспорядков после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04
«Эталон» включили в список системообразующих застройщиков
Деньги ,  
0 

«Эталон» включили в список системообразующих застройщиков

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м

Группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. Об этом говорится в сообщении компании.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м. «АО «ГК «Эталон» вошла в обновленный список системообразующих компаний, принятый правительством РФ, после предложения Министерства строительства России о добавлении в список застройщиков с объемами текущего строительства жилья свыше 500 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

В марте Минстрой РФ предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья.

Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР.

Минстрой на фоне пандемии будет еженедельно следить за финансовым положением застройщиков в субъектах. Эксперты считают, что поддержать региональных девелоперов может стимулирование спроса и поэтапное раскрытие эскроу.