Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
«Эталон» включили в список системообразующих застройщиков
Деньги ,  
0 

«Эталон» включили в список системообразующих застройщиков

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м

Группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. Об этом говорится в сообщении компании.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м. «АО «ГК «Эталон» вошла в обновленный список системообразующих компаний, принятый правительством РФ, после предложения Министерства строительства России о добавлении в список застройщиков с объемами текущего строительства жилья свыше 500 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

В марте Минстрой РФ предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья.

Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР.

Минстрой на фоне пандемии будет еженедельно следить за финансовым положением застройщиков в субъектах. Эксперты считают, что поддержать региональных девелоперов может стимулирование спроса и поэтапное раскрытие эскроу.

Главное Найти квартиру Лента