Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний
 
0 

Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР
Глава Минстроя России Владимир Якушев
Глава Минстроя России Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Список системообразующих компаний в сфере строительства подготовят до конца текущей недели. Об это сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, министерство максимально плотно работало в данном направлении и очень сильно расширило список. «Для нас это принципиально важно. Мы надеемся, что в четверг-пятницу получим уже список системообразующих предприятий строительной отрасли и отрасли ЖКХ», — сказал Владимир Якушев.

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР, которые возводят свыше 1 млн кв. м.

В начале апреля группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента