Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Шубенков не смог выступить в забеге. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10
Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР
Глава Минстроя России Владимир Якушев
Глава Минстроя России Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Список системообразующих компаний в сфере строительства подготовят до конца текущей недели. Об это сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, министерство максимально плотно работало в данном направлении и очень сильно расширило список. «Для нас это принципиально важно. Мы надеемся, что в четверг-пятницу получим уже список системообразующих предприятий строительной отрасли и отрасли ЖКХ», — сказал Владимир Якушев.

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР, которые возводят свыше 1 млн кв. м.

В начале апреля группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента