Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14
Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Минстрой рассказал о подготовке списка системообразующих стройкомпаний

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР
Глава Минстроя России Владимир Якушев
Глава Минстроя России Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Список системообразующих компаний в сфере строительства подготовят до конца текущей недели. Об это сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, министерство максимально плотно работало в данном направлении и очень сильно расширило список. «Для нас это принципиально важно. Мы надеемся, что в четверг-пятницу получим уже список системообразующих предприятий строительной отрасли и отрасли ЖКХ», — сказал Владимир Якушев.

В марте Минстрой предложил включить в список системообразующих компаний России девелоперов, возводящих не менее 500 тыс. кв. м жилья. Попадание в этот перечень дает возможность компаниям оперативнее решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки. До этого в список системообразующих входили только два крупнейших российских девелопера жилья — компании ПИК и ЛСР, которые возводят свыше 1 млн кв. м.

В начале апреля группа «Эталон» вошла в список системообразующих компаний России. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на конец марта 2020 года объемы строительства «Эталона» составляли 1 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента