Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13
На Ленинском проспекте в Москве создадут систему мини-площадей
Город ,  
0 

На Ленинском проспекте в Москве создадут систему мини-площадей

На проспекте появятся парки и зоны отдыха, а также остановки и новые пешеходные переходы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Остановки общественного транспорта с высоким пешеходным потоком на Ленинском проспекте в Москве превратят в систему мини-площадей в рамках комплексного благоустройства улицы и прилегающих территорий. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Работы по благоустройству на Ленинском проспекте запланированы на 2020 год и пройдут на участке от улицы Кравченко до МКАД. Общая площадь территории составит почти 152 га, а протяженность — 5,6 км.

На Ленинском проспекте планируется создать новые пешеходные переходы и дополнительные остановки. Мощение будут использовать в качестве навигации. Подземные и наземные переходы, остановки общественного транспорта, площадь у загса, а также места массового скопления людей выделят темным цветом, следует из публикации.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

По словам заммэра, воздушные кабельные линии уберут под землю, заменят покрытие тротуаров и проезжей части. Весь участок оборудуют новыми фонарями с энергосберегающими лампами, установят малые архитектурные формы. Планируется привести в порядок фасады домов: их почистят или покрасят в зависимости от типа здания.

Вдоль Ленинского проспекта обустроят парки и зоны отдыха. Проектом предусмотрено сохранение крупных деревьев и зеленых территорий, а также дополнительная высадка растений.

Ленинский проспект — одна из крупнейших радиальных магистралей Москвы. Проспект берет свое начало от Калужской площади и продолжается до МКАД (далее переходит в Киевское шоссе), пересекая четыре административных округа. Районы близ Ленинского проспекта считаются одними из самых экологически чистых и благоприятных, потому наиболее востребованы у покупателей жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента