Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
На Ленинском проспекте в Москве создадут систему мини-площадей
 
0 

На Ленинском проспекте в Москве создадут систему мини-площадей

На проспекте появятся парки и зоны отдыха, а также остановки и новые пешеходные переходы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Остановки общественного транспорта с высоким пешеходным потоком на Ленинском проспекте в Москве превратят в систему мини-площадей в рамках комплексного благоустройства улицы и прилегающих территорий. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Работы по благоустройству на Ленинском проспекте запланированы на 2020 год и пройдут на участке от улицы Кравченко до МКАД. Общая площадь территории составит почти 152 га, а протяженность — 5,6 км.

На Ленинском проспекте планируется создать новые пешеходные переходы и дополнительные остановки. Мощение будут использовать в качестве навигации. Подземные и наземные переходы, остановки общественного транспорта, площадь у загса, а также места массового скопления людей выделят темным цветом, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

По словам заммэра, воздушные кабельные линии уберут под землю, заменят покрытие тротуаров и проезжей части. Весь участок оборудуют новыми фонарями с энергосберегающими лампами, установят малые архитектурные формы. Планируется привести в порядок фасады домов: их почистят или покрасят в зависимости от типа здания.

Вдоль Ленинского проспекта обустроят парки и зоны отдыха. Проектом предусмотрено сохранение крупных деревьев и зеленых территорий, а также дополнительная высадка растений.

Ленинский проспект — одна из крупнейших радиальных магистралей Москвы. Проспект берет свое начало от Калужской площади и продолжается до МКАД (далее переходит в Киевское шоссе), пересекая четыре административных округа. Районы близ Ленинского проспекта считаются одними из самых экологически чистых и благоприятных, потому наиболее востребованы у покупателей жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента