Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40
На Ленинском проспекте в Москве создадут систему мини-площадей
Город ,  
0 

На Ленинском проспекте в Москве создадут систему мини-площадей

На проспекте появятся парки и зоны отдыха, а также остановки и новые пешеходные переходы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Остановки общественного транспорта с высоким пешеходным потоком на Ленинском проспекте в Москве превратят в систему мини-площадей в рамках комплексного благоустройства улицы и прилегающих территорий. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Работы по благоустройству на Ленинском проспекте запланированы на 2020 год и пройдут на участке от улицы Кравченко до МКАД. Общая площадь территории составит почти 152 га, а протяженность — 5,6 км.

На Ленинском проспекте планируется создать новые пешеходные переходы и дополнительные остановки. Мощение будут использовать в качестве навигации. Подземные и наземные переходы, остановки общественного транспорта, площадь у загса, а также места массового скопления людей выделят темным цветом, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

По словам заммэра, воздушные кабельные линии уберут под землю, заменят покрытие тротуаров и проезжей части. Весь участок оборудуют новыми фонарями с энергосберегающими лампами, установят малые архитектурные формы. Планируется привести в порядок фасады домов: их почистят или покрасят в зависимости от типа здания.

Вдоль Ленинского проспекта обустроят парки и зоны отдыха. Проектом предусмотрено сохранение крупных деревьев и зеленых территорий, а также дополнительная высадка растений.

Ленинский проспект — одна из крупнейших радиальных магистралей Москвы. Проспект берет свое начало от Калужской площади и продолжается до МКАД (далее переходит в Киевское шоссе), пересекая четыре административных округа. Районы близ Ленинского проспекта считаются одними из самых экологически чистых и благоприятных, потому наиболее востребованы у покупателей жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента