Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый богатый индиец обошел Маска и Баффета в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Quote, 18:45 Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины заявил об «огребающем» из-за Саакашвили государстве Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 Госдуме предложили изменить правила изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками «0 рублей» Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03
Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести квартиры, которые им нравятся, заявили в правительстве
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Сиротам предложили выплачивать 1 млн 487 тыс. руб., на которые они смогут самостоятельно приобрести жилье. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

По состоянию на 10 января 2020 года в очереди на жилье стоят 279,2 тыс. детей-сирот, из них 191 тыс. человек старше 18 лет. Ежегодно квартиры получают только около 26 тыс. человек. При этом те, кто получил жилье, зачастую не могут в нем жить, так как квартиры, выданные государством, расположены в ветхих домах, следует из публикации.

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести жилье, которое им нравится. Согласно законопроекту, они не смогут жить в этих квартирах вместе с их родителями, лишенными родительских прав, поясняется в заметке.

Очередников на жилье, в том числе сирот, ранее предложили заселить в пустующие квартиры. Сообщалось, что такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год.