Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54
Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести квартиры, которые им нравятся, заявили в правительстве
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Сиротам предложили выплачивать 1 млн 487 тыс. руб., на которые они смогут самостоятельно приобрести жилье. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

По состоянию на 10 января 2020 года в очереди на жилье стоят 279,2 тыс. детей-сирот, из них 191 тыс. человек старше 18 лет. Ежегодно квартиры получают только около 26 тыс. человек. При этом те, кто получил жилье, зачастую не могут в нем жить, так как квартиры, выданные государством, расположены в ветхих домах, следует из публикации.

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести жилье, которое им нравится. Согласно законопроекту, они не смогут жить в этих квартирах вместе с их родителями, лишенными родительских прав, поясняется в заметке.

Очередников на жилье, в том числе сирот, ранее предложили заселить в пустующие квартиры. Сообщалось, что такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год.

Главное Найти квартиру Лента