Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53
Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести квартиры, которые им нравятся, заявили в правительстве
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Сиротам предложили выплачивать 1 млн 487 тыс. руб., на которые они смогут самостоятельно приобрести жилье. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

По состоянию на 10 января 2020 года в очереди на жилье стоят 279,2 тыс. детей-сирот, из них 191 тыс. человек старше 18 лет. Ежегодно квартиры получают только около 26 тыс. человек. При этом те, кто получил жилье, зачастую не могут в нем жить, так как квартиры, выданные государством, расположены в ветхих домах, следует из публикации.

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести жилье, которое им нравится. Согласно законопроекту, они не смогут жить в этих квартирах вместе с их родителями, лишенными родительских прав, поясняется в заметке.

Очередников на жилье, в том числе сирот, ранее предложили заселить в пустующие квартиры. Сообщалось, что такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год.

Главное Найти квартиру Лента