Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22 В Кремле заметили пессимизм и тревогу в обществе Общество, 13:22 Заболевший COVID-19 губернатор Владимирской области выписался из клиники Общество, 13:20 МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок Общество, 13:13 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Спорт, 13:12 Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД Общество, 13:08 Меган Маркл рассказала о выкидыше Общество, 13:03 Песков заявил об отсутствии переоценки Катынского расстрела Общество, 13:02
Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести квартиры, которые им нравятся, заявили в правительстве
Фото:Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Сиротам предложили выплачивать 1 млн 487 тыс. руб., на которые они смогут самостоятельно приобрести жилье. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

По состоянию на 10 января 2020 года в очереди на жилье стоят 279,2 тыс. детей-сирот, из них 191 тыс. человек старше 18 лет. Ежегодно квартиры получают только около 26 тыс. человек. При этом те, кто получил жилье, зачастую не могут в нем жить, так как квартиры, выданные государством, расположены в ветхих домах, следует из публикации.

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести жилье, которое им нравится. Согласно законопроекту, они не смогут жить в этих квартирах вместе с их родителями, лишенными родительских прав, поясняется в заметке.

Очередников на жилье, в том числе сирот, ранее предложили заселить в пустующие квартиры. Сообщалось, что такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год.

Главное Найти квартиру Лента