Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29
Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил выдавать сиротам 1,5 млн рублей на жилье

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести квартиры, которые им нравятся, заявили в правительстве
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Сиротам предложили выплачивать 1 млн 487 тыс. руб., на которые они смогут самостоятельно приобрести жилье. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

По состоянию на 10 января 2020 года в очереди на жилье стоят 279,2 тыс. детей-сирот, из них 191 тыс. человек старше 18 лет. Ежегодно квартиры получают только около 26 тыс. человек. При этом те, кто получил жилье, зачастую не могут в нем жить, так как квартиры, выданные государством, расположены в ветхих домах, следует из публикации.

Жилищные сертификаты позволят воспитанникам детских домов приобрести жилье, которое им нравится. Согласно законопроекту, они не смогут жить в этих квартирах вместе с их родителями, лишенными родительских прав, поясняется в заметке.

Очередников на жилье, в том числе сирот, ранее предложили заселить в пустующие квартиры. Сообщалось, что такая мера необходима для выполнения майского указа президента России Владимира Путина, который поручил улучшать жилищные условия 5 млн семей в год.

Главное Найти квартиру Лента