Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27
Прокуратура назвала катастрофической ситуацию с правами сирот на жилье
Жилье ,  
0 

Прокуратура назвала катастрофической ситуацию с правами сирот на жилье

За последние два года Генеральная прокуратура выявила более 80 тыс. нарушений прав сирот на жилье. Это «катастрофическая цифра», заявил представитель ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, сиротам не предоставлялось жилье или же оно было предоставлено «в ненадлежащем виде». Куренной уточнил, что за два последних года Генеральная прокуратура внесла 5,5 тыс. представлений о нарушениях. Он отметил, что почти все они были удовлетворены.

В начале февраля 2016 года президент России Владимир Путин поручил решить ряд вопросов, связанных с обеспечениям жильем детей-сирот и детей, которые остались без родителей. Об этом сообщала «Российская газета». Так, российский лидер указал представить предложения по совершенствованию механизмов обеспечения жильем сирот, а также подумать о возможности предоставить его по месту, которое они выбрали сами. Кроме того, президент поручил рассмотреть упрощение процедуры закупки помещений для сирот на вторичном рынке, то есть подержанную жилплощадь у россиян.

Летом 2017 года должны быть внесены поправки в российское законодательство, предусматривающие создание единого порядка составления списка детей, которых необходимо обеспечить жильем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента