Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55
Квартиры военных отдадут сиротам
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры военных отдадут сиротам

В Совете Федерации придумали, как найти применение пустующим квартирам для военных.
Фото: Allexander Makarov / Russian Look
Фото: Allexander Makarov / Russian Look

Пустующие квартиры, построенные для военных, могут отдать местным сиротам. Соответствующее предложение в ходе обсуждения бюджета на 2014-2016гг. внесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет "Московский комсомолец".

В ходе обсуждений выяснилось, что многие военные не стали заселяться в квартиры, которые были построены еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. Дело в том, что квартиры находятся слишком далеко от службы. Минфин предполагал их продать, чтобы затем построить новые. Но Валентина Матвиенко предложила эти квартиры отдать сиротам, достигшим 18 лет.

Предполагается, что это поможет сократить расходы бюджета на обеспечение жильем выпускников детских домов, у которых нет родителей, пишет газета. Ведь в каждом регионе не хватает денег на то, чтобы обеспечить детей-сирот квартирами.

Стоит отметить, что по закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая возраста 18 лет, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться жить по месту регистрации, сообщает "МК".

Напомним, что летом в правительстве решили предоставлять бывшим детдомовцам жилье сроком на 5 лет. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру с условием, что жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуги будут оплачены. По истечении 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить еще на 5 лет. Общий период проживания не может превышать 10 лет.

Главное Найти квартиру Лента