Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам 01:08, Общество Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» 00:34, Политика Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин 00:21, Общество «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество
Квартиры военных отдадут сиротам
Материалы по теме Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры
0
Квартиры военных отдадут сиротам
В Совете Федерации придумали, как найти применение пустующим квартирам для военных.
Фото: Allexander Makarov / Russian Look

Пустующие квартиры, построенные для военных, могут отдать местным сиротам. Соответствующее предложение в ходе обсуждения бюджета на 2014-2016гг. внесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет "Московский комсомолец".

В ходе обсуждений выяснилось, что многие военные не стали заселяться в квартиры, которые были построены еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. Дело в том, что квартиры находятся слишком далеко от службы. Минфин предполагал их продать, чтобы затем построить новые. Но Валентина Матвиенко предложила эти квартиры отдать сиротам, достигшим 18 лет.

Предполагается, что это поможет сократить расходы бюджета на обеспечение жильем выпускников детских домов, у которых нет родителей, пишет газета. Ведь в каждом регионе не хватает денег на то, чтобы обеспечить детей-сирот квартирами.

Стоит отметить, что по закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая возраста 18 лет, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться жить по месту регистрации, сообщает "МК".

Напомним, что летом в правительстве решили предоставлять бывшим детдомовцам жилье сроком на 5 лет. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру с условием, что жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуги будут оплачены. По истечении 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить еще на 5 лет. Общий период проживания не может превышать 10 лет.