Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
 
0 

Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов

Московское законодательство об обеспечении жильем детей-сирот привели к федеральным нормам.
Фото: Depositphotos/IvanikovaT
Фото: Depositphotos/IvanikovaT

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в законы, которые создадут дополнительные гарантии для обеспечения жильем московских детей, оставшихся без попечения родителей, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как и прежде, тем сиротам в Москве, которые не имеют собственного жилья, город продолжит его предоставлять. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 500 квартир. Необходимость внесения поправок сразу в несколько столичных законов, касающихся обеспечения сирот жильем, была продиктована прежде всего изменением федерального законодательства. Если раньше таким детям предоставляли квартиры по договорам безвозмездного пользования, то теперь порядок поменяется. Жилье будет выделяться из специализированного фонда по договорам найма. Такие квартиры нельзя приватизировать, обменивать, продавать или переписывать их на кого-то еще.

Законодатели уверены, что такие меры позволят снизить количество преступлений по отъему квартир у наивных сирот и защитят последних от "черных" риелторов, уточняет "МК". Запрет на сделки с жильем будет действовать в течение 5 лет. На протяжении всего этого времени, как отмечают в городском Департаменте социальной защиты населения, органы опеки и попечительства будут следить за жизненной ситуацией новоселов. Если выяснится, что сироты так и не успели адаптироваться к самостоятельной жизни (например, не нашли работу или серьезно заболели), договор социального найма продлят еще на 5 лет. Надо отметить, что в отличие от безвозмездного пользования договор найма подразумевает внесение платы за проживание. Но власти уверяют, что она будет чисто символической и не превысит 100 рублей в месяц, говорится в статье "МК". Депутаты Мосгордумы сочли новые поправки "дополнительной подушкой безопасности для сирот" и приняли их.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента