Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе стран ЕС от предложенного Меркель саммита с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00
Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье.

Фото: Depositphotos/auriso 

Cироты, которые выросли в детдомах, смогут получить жилье сроком на пять лет, сообщили в аппарате Белого дома. Новый типовой договор найма жилого помещения для выпускников детских домов уже утвержден, пишет "МК".

Жилье будет предоставляться совершеннолетним воспитанникам детских домов. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру на 5 лет с условием, что за это время жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуг будут оплачены.

По истечению 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить, но только один раз. Общий период проживания не может превышать 10 лет.

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться по месту регистрации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента