Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье.

Фото: Depositphotos/auriso 

Cироты, которые выросли в детдомах, смогут получить жилье сроком на пять лет, сообщили в аппарате Белого дома. Новый типовой договор найма жилого помещения для выпускников детских домов уже утвержден, пишет "МК".

Жилье будет предоставляться совершеннолетним воспитанникам детских домов. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру на 5 лет с условием, что за это время жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуг будут оплачены.

По истечению 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить, но только один раз. Общий период проживания не может превышать 10 лет.

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться по месту регистрации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента