Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
 
0 

Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье.

Фото: Depositphotos/auriso 

Cироты, которые выросли в детдомах, смогут получить жилье сроком на пять лет, сообщили в аппарате Белого дома. Новый типовой договор найма жилого помещения для выпускников детских домов уже утвержден, пишет "МК".

Жилье будет предоставляться совершеннолетним воспитанникам детских домов. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру на 5 лет с условием, что за это время жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуг будут оплачены.

По истечению 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить, но только один раз. Общий период проживания не может превышать 10 лет.

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться по месту регистрации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента