Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
Материалы по теме Через год квартиру в Москве можно будет снять за 15 тыс. руб.
0
Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье.

Фото: Depositphotos/auriso 

Cироты, которые выросли в детдомах, смогут получить жилье сроком на пять лет, сообщили в аппарате Белого дома. Новый типовой договор найма жилого помещения для выпускников детских домов уже утвержден, пишет "МК".

Жилье будет предоставляться совершеннолетним воспитанникам детских домов. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру на 5 лет с условием, что за это время жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуг будут оплачены.

По истечению 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить, но только один раз. Общий период проживания не может превышать 10 лет.

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая своего совершеннолетнего возраста, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться по месту регистрации.