Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36
У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры

Закон, по которому у лишенных прав на ребенка родителей могут отобрать квартиры, предлагает внести Департамент соцзащиты Москвы.
Фото: Sergey Voronin / Russian Look
Фото: Sergey Voronin / Russian Look

Квартиры родителей, лишенных прав на ребенка, могут начать принудительно разменивать, переселяя их на меньшую площадь. Проект соответствующих поправок в действующее законодательство намерены подготовить и внести в Госдуму столичные власти. Об этом пишет газета "Известия".

С помощью этой меры предполагается обеспечить детей жильем за счет их нерадивых родителей.

Сегодня в том случае, если у детей-выпускников детских домов и интернатов нет квартиры, куда они могли бы вернуться, государство выделяет им жилплощадь по достижении ими 18 лет. В случаях, когда ребенок не сирота, размен родительской жилплощади поможет восстановить справедливость, говорится в материале "Известий".

Впрочем, как говорят риэлторы, нерадивым родителям будет легко уйти от ответственности, например, будут переписывать свое жилье на родственников.

Напомним, с 1 января 2013г. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилье предоставляется по договорам найма специализированного жилого помещения. Это значит, что в течение пяти лет получившие такое жилье выпускники детских домов не имеют права сдавать, продавать, обменивать и совершать другие действия с квартирой или комнатой. Кроме того, в соответствии с новым законом, Департамент соцзащиты должен формировать очередь из детей, претендующих на жилье, начиная с возраста 14 лет, уточняют "Известия". 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента