Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42
У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры
 
0 

У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры

Закон, по которому у лишенных прав на ребенка родителей могут отобрать квартиры, предлагает внести Департамент соцзащиты Москвы.
Фото: Sergey Voronin / Russian Look
Фото: Sergey Voronin / Russian Look

Квартиры родителей, лишенных прав на ребенка, могут начать принудительно разменивать, переселяя их на меньшую площадь. Проект соответствующих поправок в действующее законодательство намерены подготовить и внести в Госдуму столичные власти. Об этом пишет газета "Известия".

С помощью этой меры предполагается обеспечить детей жильем за счет их нерадивых родителей.

Сегодня в том случае, если у детей-выпускников детских домов и интернатов нет квартиры, куда они могли бы вернуться, государство выделяет им жилплощадь по достижении ими 18 лет. В случаях, когда ребенок не сирота, размен родительской жилплощади поможет восстановить справедливость, говорится в материале "Известий".

Впрочем, как говорят риэлторы, нерадивым родителям будет легко уйти от ответственности, например, будут переписывать свое жилье на родственников.

Напомним, с 1 января 2013г. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилье предоставляется по договорам найма специализированного жилого помещения. Это значит, что в течение пяти лет получившие такое жилье выпускники детских домов не имеют права сдавать, продавать, обменивать и совершать другие действия с квартирой или комнатой. Кроме того, в соответствии с новым законом, Департамент соцзащиты должен формировать очередь из детей, претендующих на жилье, начиная с возраста 14 лет, уточняют "Известия". 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента