Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане 09:49, Общество Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Материалы по теме Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
0
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Московское законодательство об обеспечении жильем детей-сирот привели к федеральным нормам.
Фото: Depositphotos/IvanikovaT

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в законы, которые создадут дополнительные гарантии для обеспечения жильем московских детей, оставшихся без попечения родителей, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как и прежде, тем сиротам в Москве, которые не имеют собственного жилья, город продолжит его предоставлять. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 500 квартир. Необходимость внесения поправок сразу в несколько столичных законов, касающихся обеспечения сирот жильем, была продиктована прежде всего изменением федерального законодательства. Если раньше таким детям предоставляли квартиры по договорам безвозмездного пользования, то теперь порядок поменяется. Жилье будет выделяться из специализированного фонда по договорам найма. Такие квартиры нельзя приватизировать, обменивать, продавать или переписывать их на кого-то еще.

Законодатели уверены, что такие меры позволят снизить количество преступлений по отъему квартир у наивных сирот и защитят последних от "черных" риелторов, уточняет "МК". Запрет на сделки с жильем будет действовать в течение 5 лет. На протяжении всего этого времени, как отмечают в городском Департаменте социальной защиты населения, органы опеки и попечительства будут следить за жизненной ситуацией новоселов. Если выяснится, что сироты так и не успели адаптироваться к самостоятельной жизни (например, не нашли работу или серьезно заболели), договор социального найма продлят еще на 5 лет. Надо отметить, что в отличие от безвозмездного пользования договор найма подразумевает внесение платы за проживание. Но власти уверяют, что она будет чисто символической и не превысит 100 рублей в месяц, говорится в статье "МК". Депутаты Мосгордумы сочли новые поправки "дополнительной подушкой безопасности для сирот" и приняли их.