Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов

Московское законодательство об обеспечении жильем детей-сирот привели к федеральным нормам.
Фото: Depositphotos/IvanikovaT
Фото: Depositphotos/IvanikovaT

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в законы, которые создадут дополнительные гарантии для обеспечения жильем московских детей, оставшихся без попечения родителей, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как и прежде, тем сиротам в Москве, которые не имеют собственного жилья, город продолжит его предоставлять. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 500 квартир. Необходимость внесения поправок сразу в несколько столичных законов, касающихся обеспечения сирот жильем, была продиктована прежде всего изменением федерального законодательства. Если раньше таким детям предоставляли квартиры по договорам безвозмездного пользования, то теперь порядок поменяется. Жилье будет выделяться из специализированного фонда по договорам найма. Такие квартиры нельзя приватизировать, обменивать, продавать или переписывать их на кого-то еще.

Законодатели уверены, что такие меры позволят снизить количество преступлений по отъему квартир у наивных сирот и защитят последних от "черных" риелторов, уточняет "МК". Запрет на сделки с жильем будет действовать в течение 5 лет. На протяжении всего этого времени, как отмечают в городском Департаменте социальной защиты населения, органы опеки и попечительства будут следить за жизненной ситуацией новоселов. Если выяснится, что сироты так и не успели адаптироваться к самостоятельной жизни (например, не нашли работу или серьезно заболели), договор социального найма продлят еще на 5 лет. Надо отметить, что в отличие от безвозмездного пользования договор найма подразумевает внесение платы за проживание. Но власти уверяют, что она будет чисто символической и не превысит 100 рублей в месяц, говорится в статье "МК". Депутаты Мосгордумы сочли новые поправки "дополнительной подушкой безопасности для сирот" и приняли их.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента