Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Материалы по теме Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
0
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Московское законодательство об обеспечении жильем детей-сирот привели к федеральным нормам.
Фото: Depositphotos/IvanikovaT

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в законы, которые создадут дополнительные гарантии для обеспечения жильем московских детей, оставшихся без попечения родителей, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как и прежде, тем сиротам в Москве, которые не имеют собственного жилья, город продолжит его предоставлять. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 500 квартир. Необходимость внесения поправок сразу в несколько столичных законов, касающихся обеспечения сирот жильем, была продиктована прежде всего изменением федерального законодательства. Если раньше таким детям предоставляли квартиры по договорам безвозмездного пользования, то теперь порядок поменяется. Жилье будет выделяться из специализированного фонда по договорам найма. Такие квартиры нельзя приватизировать, обменивать, продавать или переписывать их на кого-то еще.

Законодатели уверены, что такие меры позволят снизить количество преступлений по отъему квартир у наивных сирот и защитят последних от "черных" риелторов, уточняет "МК". Запрет на сделки с жильем будет действовать в течение 5 лет. На протяжении всего этого времени, как отмечают в городском Департаменте социальной защиты населения, органы опеки и попечительства будут следить за жизненной ситуацией новоселов. Если выяснится, что сироты так и не успели адаптироваться к самостоятельной жизни (например, не нашли работу или серьезно заболели), договор социального найма продлят еще на 5 лет. Надо отметить, что в отличие от безвозмездного пользования договор найма подразумевает внесение платы за проживание. Но власти уверяют, что она будет чисто символической и не превысит 100 рублей в месяц, говорится в статье "МК". Депутаты Мосгордумы сочли новые поправки "дополнительной подушкой безопасности для сирот" и приняли их. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости