Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Материалы по теме Жилье детдомовцам будут давать на 10 лет
07 ноя 2013, 08:46
0
Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов
Московское законодательство об обеспечении жильем детей-сирот привели к федеральным нормам.
Фото: Depositphotos/IvanikovaT

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в законы, которые создадут дополнительные гарантии для обеспечения жильем московских детей, оставшихся без попечения родителей, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как и прежде, тем сиротам в Москве, которые не имеют собственного жилья, город продолжит его предоставлять. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 500 квартир. Необходимость внесения поправок сразу в несколько столичных законов, касающихся обеспечения сирот жильем, была продиктована прежде всего изменением федерального законодательства. Если раньше таким детям предоставляли квартиры по договорам безвозмездного пользования, то теперь порядок поменяется. Жилье будет выделяться из специализированного фонда по договорам найма. Такие квартиры нельзя приватизировать, обменивать, продавать или переписывать их на кого-то еще.

Законодатели уверены, что такие меры позволят снизить количество преступлений по отъему квартир у наивных сирот и защитят последних от "черных" риелторов, уточняет "МК". Запрет на сделки с жильем будет действовать в течение 5 лет. На протяжении всего этого времени, как отмечают в городском Департаменте социальной защиты населения, органы опеки и попечительства будут следить за жизненной ситуацией новоселов. Если выяснится, что сироты так и не успели адаптироваться к самостоятельной жизни (например, не нашли работу или серьезно заболели), договор социального найма продлят еще на 5 лет. Надо отметить, что в отличие от безвозмездного пользования договор найма подразумевает внесение платы за проживание. Но власти уверяют, что она будет чисто символической и не превысит 100 рублей в месяц, говорится в статье "МК". Депутаты Мосгордумы сочли новые поправки "дополнительной подушкой безопасности для сирот" и приняли их. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости