Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14
Квартиры военных отдадут сиротам
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры военных отдадут сиротам

В Совете Федерации придумали, как найти применение пустующим квартирам для военных.
Фото: Allexander Makarov / Russian Look
Фото: Allexander Makarov / Russian Look

Пустующие квартиры, построенные для военных, могут отдать местным сиротам. Соответствующее предложение в ходе обсуждения бюджета на 2014-2016гг. внесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет "Московский комсомолец".

В ходе обсуждений выяснилось, что многие военные не стали заселяться в квартиры, которые были построены еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. Дело в том, что квартиры находятся слишком далеко от службы. Минфин предполагал их продать, чтобы затем построить новые. Но Валентина Матвиенко предложила эти квартиры отдать сиротам, достигшим 18 лет.

Предполагается, что это поможет сократить расходы бюджета на обеспечение жильем выпускников детских домов, у которых нет родителей, пишет газета. Ведь в каждом регионе не хватает денег на то, чтобы обеспечить детей-сирот квартирами.

Стоит отметить, что по закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая возраста 18 лет, должны получить отдельное жилье. Однако этот вопрос практически не решается, и многие бывшие детдомовцы оказываются на улице. Отчасти это связано с тем, что большая часть воспитанников детских домов - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Либо они имели серьезные заболевания и не могли заниматься воспитанием детей. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться жить по месту регистрации, сообщает "МК".

Напомним, что летом в правительстве решили предоставлять бывшим детдомовцам жилье сроком на 5 лет. Помощь от государства смогут получить сироты, которые не имеют собственного жилья и не учатся в вузе, где им бы предоставили общежития. По договору социального найма бывшие детдомовцы получат квартиру с условием, что жилье будет содержаться в хорошем состоянии и все коммунальные услуги будут оплачены. По истечении 5 лет это временное жилье придется освободить. Однако если бывший детдомовец оказался в сложной жизненной ситуации (например, без работы), то договор найма жилого помещения могут продлить еще на 5 лет. Общий период проживания не может превышать 10 лет.

Главное Найти квартиру Лента