Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51
Москва согласовала проект реконструкции МДМ на «Фрунзенской»
Город ,  
0 

Москва согласовала проект реконструкции МДМ на «Фрунзенской»

На крыше здания в стиле модернизм появится смотровая площадка, а рядом планируется построить галерею с творческими мастерскими и кафе
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Столичные власти согласовали проект реконструкции Московского дворца молодежи, расположенного на Комсомольском проспекте рядом со станцией метро «Фрунзенская». Автор проекта — архитектурное бюро WALL, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Здание реконструируют, полностью сохранив существующий объем, колоннаду, декоративный фриз. Фасады очистят от рекламы и внутренних перегородок, появившихся в 1990-е годы. На крыше МДМ будет создана смотровая площадка, а рядом возведут просторную галерею с творческими мастерскими и кафе, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Новое здание дворца под галереи планируют построить в 12 м от существующего, со стороны парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Таким образом, между дворцом молодежи и галереей появится небольшая улица под названием «Артбат». Проект планируется ввести в эксплуатацию до 2022 года, говорится в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Реконструкция будет проводиться в два этапа. Сначала планируется перестроить стилобатнуя часть здания с приспособлением ее под новые функции. Здесь появятся подъемники для маломобильных граждан. После этого будет возведена галерея с торговыми и выставочными помещениями, библиотекой и открытой городской гостиной с видом на парк. На завершающем этапе произведут оптимизацию внутренней структуры МДМ. Вся центральная часть по-прежнему будет выполнять культурную функцию, поясняется в материалах Москомархитектуры.

Глава архитектурного бюро WALL Рубен Аракелян еще в 2018 году рассказывал «РБК-Недвижимости» о проекте реконструкции МДМ. Тогда архитекторы предлагали использовать точечный метод при реконстуркции. «Мы не хотим вторгаться в ткань здания, потому что для меня всегда важнее сохранить, чем создать что-то новое. И потом, местные жители нам бы не позволили ничего радикально изменить — они жестко стоят на охране своего района, для которого МДМ, безусловно, смыслообразующий объект», — рассказывал Аракелян.

Архитектурное бюро WALL основано в 2014 году. Компания специализируется на проектировании жилых и общественных зданий, реновации объектов, а также комплексной разработке территорий. Среди крупнейших проектов — третья очередь ЖК «Зиларт» на территории бывшего завода ЗИЛ, ЖК «Символ» на месте бывшего завода «Серп и Молот», павильон департамента информационных технологий на ВДНХ.

По проекту архбюро WALL в Москве в ближайшие два года также построят апарт-комплекс рядом с Савеловском вокзалом и бизнес-центр в форме шестиугольника у метро «Белорусская».

Московский дворец молодежи — развлекательный комплекс в районе Хамовники над станцией метро «Фрунзенская». Здание было построено в 1982–1988 годах по проекту архитекторов Я. Белопольского, М. Беленя, М. Посохина и В. Хавина.

Главное Найти квартиру Лента