Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Москва показала проект благоустройства набережной Чермянки
Город ,  
0 

Москва показала проект благоустройства набережной Чермянки

Здесь появится экотропа на сваях, памп-трек и кинотеатр под открытым небом
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В 2020 году запланированы работы по комплексному благоустройству двух участков вдоль реки Чермянки (приток Яузы). Это территории вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова и от улицы Мусоргского до проезда Дежнева в районах Отрадное и Южное Медведково. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Общая площадь благоустройства составит 43,4 га. Территория станет частью парка в пойме реки Яузы, который создают в Москве, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева установят большую сцену с навесом для проведения мероприятий и лавочками для зрителей. Здесь также оборудуют проекционную вышку, которая позволит показывать фильмы на большом экране.

Проект благоустройства предусматривает также создание хоккейной площадки, а также теннисных кортов, скейт-парка, тренажерной зоны и детские площадки. Кроме того, планируется отремонтировать стадион «Отрада», и обустроить беговые и велодорожки, говорится на сайте.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На участке вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова появится прогулочный маршрут. Здесь сделают деревянные настилы, площадки для отдыха, занятий йогой, медитации, творческих встреч и выступлений.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Проектом благоустройства набережной предусматривается обустройство детских и спортивных площадок. В парке также оборудуют смотровые площадки, места для отдыха и памп-трек. На территории набережной появится экотропа на сваях с удобными переходами через реку.

Территорию вдоль поймы Яузы превратят в парк протяженностью около 30 км. Планируется благоустроить береговые линии в пойме рек Яуза, Чермянка, Лихоборка, Ичка от МКАД до ВДНХ и Лосиного острова. Парк будет связан с Ботаническим садом, ВДНХ и заповедником «Лосиный остров».

Главное Найти квартиру Лента