Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
Москва показала проект благоустройства набережной Чермянки
Город ,  
0 

Москва показала проект благоустройства набережной Чермянки

Здесь появится экотропа на сваях, памп-трек и кинотеатр под открытым небом
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В 2020 году запланированы работы по комплексному благоустройству двух участков вдоль реки Чермянки (приток Яузы). Это территории вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова и от улицы Мусоргского до проезда Дежнева в районах Отрадное и Южное Медведково. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Общая площадь благоустройства составит 43,4 га. Территория станет частью парка в пойме реки Яузы, который создают в Москве, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева установят большую сцену с навесом для проведения мероприятий и лавочками для зрителей. Здесь также оборудуют проекционную вышку, которая позволит показывать фильмы на большом экране.

Проект благоустройства предусматривает также создание хоккейной площадки, а также теннисных кортов, скейт-парка, тренажерной зоны и детские площадки. Кроме того, планируется отремонтировать стадион «Отрада», и обустроить беговые и велодорожки, говорится на сайте.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На участке вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова появится прогулочный маршрут. Здесь сделают деревянные настилы, площадки для отдыха, занятий йогой, медитации, творческих встреч и выступлений.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Проектом благоустройства набережной предусматривается обустройство детских и спортивных площадок. В парке также оборудуют смотровые площадки, места для отдыха и памп-трек. На территории набережной появится экотропа на сваях с удобными переходами через реку.

Территорию вдоль поймы Яузы превратят в парк протяженностью около 30 км. Планируется благоустроить береговые линии в пойме рек Яуза, Чермянка, Лихоборка, Ичка от МКАД до ВДНХ и Лосиного острова. Парк будет связан с Ботаническим садом, ВДНХ и заповедником «Лосиный остров».

Главное Найти квартиру Лента