Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58
На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк
Город ,  
0 

На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Архитектурное бюро IND architects разработало концепцию благоустройства набережной Москвы-реки для ЖК Aquatoria, строящегося на Ленинградском шоссе в районе Химкинского водохранилища. Проект предусматривает создание прогулочной зоны длиной почти 800 м, которая станет продолжением набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Набережная обеспечивает связь с рекой и подразумевает создание многофункционального общественного пространства. На участке протяженностью около 800 м будет множество инфраструктурных объектов и зон для отдыха и спорта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На территории вдоль Москвы-реки планируется создать ландшафтный парк с площадкой для проведения мероприятий. Она будет выполнена в виде амфитеатра и доступна для круглогодичного использования: летом здесь разместятся концертная сцена, лекторий, открытый кинотеатр и зона выставок, а зимой — каток и павильоны для проведения ярмарок.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

На набережной установят лежаки, скамейки, обустроят детскую площадку и кафе. Для спуска к воде оборудуют лестницу, говорится в сообщении.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Весной 2018 года власти Москвы одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69. После доработки комплекс стал на четверть компактнее. ЖК представляет из себя шесть разновысотных зданий: две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где разместят кафе, фитнес-центр и магазины.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента