Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16
На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк
Город ,  
0 

На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Архитектурное бюро IND architects разработало концепцию благоустройства набережной Москвы-реки для ЖК Aquatoria, строящегося на Ленинградском шоссе в районе Химкинского водохранилища. Проект предусматривает создание прогулочной зоны длиной почти 800 м, которая станет продолжением набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Набережная обеспечивает связь с рекой и подразумевает создание многофункционального общественного пространства. На участке протяженностью около 800 м будет множество инфраструктурных объектов и зон для отдыха и спорта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На территории вдоль Москвы-реки планируется создать ландшафтный парк с площадкой для проведения мероприятий. Она будет выполнена в виде амфитеатра и доступна для круглогодичного использования: летом здесь разместятся концертная сцена, лекторий, открытый кинотеатр и зона выставок, а зимой — каток и павильоны для проведения ярмарок.

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Фото:IND architects
Фото: IND architects

На набережной установят лежаки, скамейки, обустроят детскую площадку и кафе. Для спуска к воде оборудуют лестницу, говорится в сообщении.

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Весной 2018 года власти Москвы одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69. После доработки комплекс стал на четверть компактнее. ЖК представляет из себя шесть разновысотных зданий: две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где разместят кафе, фитнес-центр и магазины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента