Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Ключевые цифры ко Дню строителя в Москве. Видео Недвижимость, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50
Архсовет Москвы отклонил проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
Город ,  
0 

Архсовет Москвы отклонил проект высотного МФК на Ленинградском шоссе

По мнению экспертов, на въезде в Москву со стороны аэропорта Шереметьево нужен более яркий архитектурный ансамбль
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект многофункционального комплекса (МФК) Aquatoria, который планируется построить на Ленинградском шоссе, вл. 69, говорится в сообщении Москомархитектуры. Членов Архсовета не устроило отсутствие в концепции «интересной архитектурной идеи», а также плохая проработка фасадов, которые сейчас напоминают типичную курортную застройку.

«Это въезд в Москву со стороны Шереметьево, сегодня есть задача, что все, что встречает въезжающих в город должно иметь определенную тональность. В этом виде мы согласиться на проект не можем. В этой части в Москве нужен более интересный объект. Здесь даже можно было бы провести архитектурный конкурс», — прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Участок под застройку площадью 5 га расположен на территории «Портохладокомбината». МФК Aquatoria спроектирован студией Metex Design Group по заказу девелоперской компании Wainbridge. Проект общей площадью 149 тыс. кв. м представляет собой три офисных и четыре жилых корпуса высотой от 11 до 21 этажа с подземной парковкой на 1091 машино-место. Кроме того, здесь разместятся детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Проект предусматривает создание благоустроенной набережной, которая, по мнению Архсовета, также нуждается в доработке не только в рамках проекта, но и всей акватории Химкинского водохранилища. «Необходимо предусмотреть для жителей транспортную и пешеходную связь с набережной, которая сохранит за собой общественный статус. Проект застройки позволяет развить благоустройство зоны у канала имени Москвы. Сейчас 69% зон водохранилища не имеют общественного доступа, а доля общественных пляжей составляет 4%», — говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Строительство комплекса планируется начать в середине 2018 года и завершить в течение трех лет.

Главное Найти квартиру Лента