Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Москва признала нежелательным сотрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00
Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
Город ,  
0 

Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе

После доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее
Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Столичные власти одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69, сообщает сайт Архитектурного совета Москвы. В феврале этого года проект уже был на рассмотрении, но тогда члены совета отправили его на доработку, объяснив свое решение отсутствием в концепции «интересной архитектурной идеи» и плохой проработкой фасадов, напоминающих «типичную курортную застройку».

Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Сегодня архитекторы бюро ТПО «Резерв» представили новые варианты фасадов для всего комплекса и изменили планировочные решения офисной части, говорится в сообщении. Архитекторы также разработали проект благоустройства набережной Химкинского водохранилища — здесь появятся прогулочные маршруты, причал и места для отдыха. «Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», — цитирует сайт Архсовета Москвы главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Многофункциональный жилой комплекс Aquatoria представляет собой шесть разновысотных зданий, которые планируется построить на участке площадью 5 га. Согласно проекту, две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где планируется разместить кафе, фитнес-центр, магазины. На территории комплекса также запроектированы две парковки: на 527 машино-мест для жилой части и на 601 — для офисов. По словам руководителя ТПО «Резерв» Владимира Плоткина, после доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее.

Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Участок под застройку расположен на территории «Портохладокомбината». Проект МФК Aquatoria общей площадью 149 тыс. кв. м включает жилье, офисы, детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны. Инвестор проекта — девелоперская компания Wainbridge​ — планирует начать строительство уже в этом году и завершить в течение трех лет.

Главное Найти квартиру Лента