Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы
Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
Материалы по теме Хуснуллин пообещал не строить высотные дома в Новой Москве В Москве резко выросло количество высотных домов Архсовет Москвы отклонил проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
0
Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
После доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее
Фото: ТПО «Резерв»

Столичные власти одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69, сообщает сайт Архитектурного совета Москвы. В феврале этого года проект уже был на рассмотрении, но тогда члены совета отправили его на доработку, объяснив свое решение отсутствием в концепции «интересной архитектурной идеи» и плохой проработкой фасадов, напоминающих «типичную курортную застройку».

Фото: ТПО «Резерв»

Сегодня архитекторы бюро ТПО «Резерв» представили новые варианты фасадов для всего комплекса и изменили планировочные решения офисной части, говорится в сообщении. Архитекторы также разработали проект благоустройства набережной Химкинского водохранилища — здесь появятся прогулочные маршруты, причал и места для отдыха. «Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», — цитирует сайт Архсовета Москвы главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Фото: ТПО «Резерв»

Многофункциональный жилой комплекс Aquatoria представляет собой шесть разновысотных зданий, которые планируется построить на участке площадью 5 га. Согласно проекту, две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где планируется разместить кафе, фитнес-центр, магазины. На территории комплекса также запроектированы две парковки: на 527 машино-мест для жилой части и на 601 — для офисов. По словам руководителя ТПО «Резерв» Владимира Плоткина, после доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее.

Фото: ТПО «Резерв»

Участок под застройку расположен на территории «Портохладокомбината». Проект МФК Aquatoria общей площадью 149 тыс. кв. м включает жилье, офисы, детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны. Инвестор проекта — девелоперская компания Wainbridge​ — планирует начать строительство уже в этом году и завершить в течение трех лет.