Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
Материалы по теме Хуснуллин пообещал не строить высотные дома в Новой Москве В Москве резко выросло количество высотных домов Архсовет Москвы отклонил проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
31 мая, 14:26
0
Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
После доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее
Фото: ТПО «Резерв»

Столичные власти одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69, сообщает сайт Архитектурного совета Москвы. В феврале этого года проект уже был на рассмотрении, но тогда члены совета отправили его на доработку, объяснив свое решение отсутствием в концепции «интересной архитектурной идеи» и плохой проработкой фасадов, напоминающих «типичную курортную застройку».

Фото: ТПО «Резерв»

Сегодня архитекторы бюро ТПО «Резерв» представили новые варианты фасадов для всего комплекса и изменили планировочные решения офисной части, говорится в сообщении. Архитекторы также разработали проект благоустройства набережной Химкинского водохранилища — здесь появятся прогулочные маршруты, причал и места для отдыха. «Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», — цитирует сайт Архсовета Москвы главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Фото: ТПО «Резерв»

Многофункциональный жилой комплекс Aquatoria представляет собой шесть разновысотных зданий, которые планируется построить на участке площадью 5 га. Согласно проекту, две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где планируется разместить кафе, фитнес-центр, магазины. На территории комплекса также запроектированы две парковки: на 527 машино-мест для жилой части и на 601 — для офисов. По словам руководителя ТПО «Резерв» Владимира Плоткина, после доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее.

Фото: ТПО «Резерв»

Участок под застройку расположен на территории «Портохладокомбината». Проект МФК Aquatoria общей площадью 149 тыс. кв. м включает жилье, офисы, детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны. Инвестор проекта — девелоперская компания Wainbridge​ — планирует начать строительство уже в этом году и завершить в течение трех лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости