Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Хуснуллин пообещал не строить высотные дома в Новой Москве
Город ,  
0 

Хуснуллин пообещал не строить высотные дома в Новой Москве

Не все территории подходят для высотного строительства, заявил заммэра по градостроительной политике
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные власти не планируют застраивать территорию Новой Москвы высотками и небоскребами. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте стройкомплекса столицы. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

«Например, Новую Москву мы не будем застраивать высотками. Чем плотнее город, тем лучше его экономика. Но, уплотняя застройку, важно не потерять комфорт. Нужно найти середину, чтобы совпали и экономика, и комфорт его жителей. Это как раз задача градостроителей», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что в Москве есть примеры оптимального сочетания этих факторов — в частности территория «Москва-Сити».

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.