Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес Количество сделок с новостройками в Москве выросло в декабре на 30% 09:12, Жилье «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество
В новомосковской части Рублевки запретили строить многоэтажные дома
Материалы по теме Мегапроект на Рублевке: местные жители выступили против стройки
0
В новомосковской части Рублевки запретили строить многоэтажные дома
Новый вариант Генплана Москвы предусматривает запрет на возведение домов средней и большой этажности на присоединенном к столице анклаве «Рублево-Успенское»
Фото: Фото Ольги Ратьковой /ИТАР-ТАСС/

На присоединенной к Москве территории Рублево-Успенского запретили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности, сообщает Москомархитектура. Согласно первоначальному Генплану, в столичном анклаве «Рублево-Успенское», образованном из частей Ершовского и Успенского сельских поселений Одинцовского района Подмосковья, планировалось построить до 8 млн кв. м различной недвижимости на 100 тыс. человек.

Поступившие предложения, в том числе от глав и депутатов муниципальных образований, рассмотрели 24 декабря 2015 года на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы, говорится в сообщении Москомархитектуры. На их основании ГЗК скорректировала проект: возведение объектов предусматривается только в виде индивидуальной жилой застройки, объем строительства снижен. Более 50% площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны.

Ранее планы застройки данной территории вызвали недовольство властей Московской области и жителей населенных пунктов и садовых товариществ, прилегающих к анклаву. Последние обратились с письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой не допустить там масштабного строительства.

Заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву отмечал, что Московская область не готова одобрить новый Генплан Москвы в части присоединенных территорий в его нынешней редакции. «Строительство в верховьях Москвы-реки «нового города» со стотысячным населением в условиях транспортной изоляции станет серьезной градостроительной ошибкой», — писал Елянюшкин. «Во-первых, будут построены здания высотой до восьми этажей, хотя вокруг — малоэтажная застройка. Во-вторых, развитие транспортного обслуживания этих поселений не предусмотрено в Генплане. Планируемая интенсивность движения автомобилей в 4–5 раз превысит пропускную способность существующих автомобильных дорог, что приведет к транспортному коллапсу в западной части области», — писал ранее РБК со ссылкой на письмо.

Основными владельцами территорий, на которых планировалось масштабное строительство, выступают ОАО «Московский конный завод № 1» (1,2 тыс. га — 38,9% от всей территории), ЗАО «Агрокомплекс Горки-2» (625 га — 21,3%) и собственники закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФ) «Экселенд» (621,4 га — 21,2%). Об этом говорится в презентации проекта застройки территории, разработанного Москомархитектурой и ГАУ «НИиПИ Градплан города Москвы». Данные ведомства провели комплексный градостроительный анализ развития данного участка. В материалах указанная территория называется участком № 3 внутригородского муниципального образования «Кунцево» Западного административного округа.

В ЗПИФ «Экселенд» (входит в «ВТБ Капитал Управление Активами») были внесены земли, полученные от Объединенной промышленной корпорации (ОПК), принадлежавшей основателю Межпромбанка Сергею Пугачеву, писали ранее «Ведомости». По данным издания, ОПК еще до кризиса 2008 года заложила около 1,2 тыс. га на Рублево-Успенском шоссе под кредит ВТБ на $2,4 млрд. На этой территории ОПК планировала построить 1 млн кв. м недвижимости, в том числе элитный поселок Грибаново. Но вернуть деньги компания не сумела, поэтому в 2009 году отдала кредитору заложенные участки из расчета $20 тыс. за сотку, сообщало издание.

Сергей Велесевич