Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07
Болотную набережную рядом с музеем ГЭС-2 благоустроят в 2020 году
Город ,  
0 

Болотную набережную рядом с музеем ГЭС-2 благоустроят в 2020 году

Сейчас работы по реконструкции участка между Берсеневской и Якиманской набережными выполнены на 15%
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной в Москве появится пешеходная набережная, которая станет продолжением территории музея ГЭС-2. Завершить работы планируется весной 2020 года, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

На участке между Берсеневской и Якиманской набережными разместятся амфитеатры, лестницы и лифты, а под самим мостом — три общественно-культурных центра общей площадью почти 6 тыс. кв. м. На Болотной набережной рядом с Патриаршим мостом будет оборудован спуск к воде.

По словам руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, сейчас работы по реконструкции участка между Берсеневской и Якиманской набережными выполнены на 15%. Строительство пешеходной зоны готово на 20%, спуск к воде — на 30%.

Весной 2020 года в здании бывшей ГЭС-2 на Болотной площади откроют музей современного искусства. На площади 17,5 тыс. кв. м разместятся выставочные помещения, концертные и театральные залы, библиотека, кафе и ресторан. Вокруг здания планируется высадить березовую рощу. Проект реконструкции электростанции начала ХХ века, признанной памятником архитектуры регионального значения, разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C.

Главное Найти квартиру Лента