Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Как ухаживать за натяжными потолками: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:02 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43
Галерея в здании ГЭС и еще 6 удивительных новых музеев
Дизайн ,  
0 

Галерея в здании ГЭС и еще 6 удивительных новых музеев

Если в путешествии вы планируете походы по достопримечательностям, запомните эти места. В скором времени они станут центрами притяжения для туристов. Причем изучать их интересно не только внутри, но и снаружи
Фото: theshed.org
Фото: theshed.org

Проекты этих музеев создавали известные современные архитекторы, поэтому каждое здание достойно внимания и интереса.

Изучаем новые культурные точки на карте мира.

ГЭС-2 (Москва, Россия)

Фото:stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Здание городской электростанции на набережной Москвы-реки, построенное в начале XX века, фонд современного искусства V-A-C начал осваивать в 2015 году. Выставка «Геометрия звука» в 2017-м стала последней перед масштабной реконструкцией. Площадь выставочных пространств после открытия составит более 20 тыс. кв. м. Постоянной экспозиции здесь не будет, но заработают резиденции художников, библиотека, книжный магазин и амфитеатр. В конце 2019 года в арт-пространстве запустят открытые студии, а позднее — резиденции. Полностью площадка откроется к весне 2020 года. У западной части здания арт-центра высадят березовую рощу из 600 деревьев.

Национальный музей Катара (Доха, Катар)

Фото:jeannouvel.com
Фото: jeannouvel.com

Открывшийся в конце марта 2019 года музей в Дохе посвящен истории Катара. Здание построили по проекту известного французского архитектора Жана Нувеля. Самые знаменитые его проекты — «Галерея Лафайет» в Париже, оперный театр в Лионе и филиал Лувра в Абу-Даби. По задумке Нувеля, внешне музей должен напоминать минерал, который называют «пустынной розой». Экспозиция Национального музея рассказывает как о прошлом, так и о будущем страны. Выставочные залы оборудованы интерактивными панелями и большими экранами с информацией об экспонатах. Кроме экспозиционной части в музее спроектировали аудиторию на 200 человек, несколько ресторанов и кулинарный форум, где рассказывается о гастрономических традициях Катара.

Музей Баухаус (Дессау, Германия)

Фото:bauhaus-dessau.de
Фото: bauhaus-dessau.de

Музей откроют к столетию архитектурной школы Баухаус, члены которой основали одноименное художественное объединение, ставшее популярным в Европе. Фотографии, чертежи, макеты, рисунки и дизайн-разработки Баухаса будут демонстрировать в здании, спроектированном испанским бюро. Архитектурная конструкция выдержана в минималистичном стиле и состоит из двух частей: стеклянного «чехла» с галереями и основного здания, которое находится внутри него. Всего в музее хранится 49 тыс. экспонатов, и это вторая по величине коллекция после архива Баухауса в Берлине, посвященная истории школы. Здание построено в городском парке в самом в центре Дессау. Помимо постоянной экспозиции на площади в 3,5 тыс. кв. м будут организовывать и временные выставки о дизайне и архитектуре.

Культурный центр The Shed (Нью-Йорк, США)

Фото:theshed.org
Фото: theshed.org

Здание-трансформер в западной части Манхэттена проектировали авторы парка «Зарядье». Конструкция, придуманная бюро Diller Scofidio + Renfro, повторяет нереализованную идею дворца развлечений Fun Palace британского архитектора Седрика Прайса. Главная инженерная особенность центра — выдвижная стеклянная часть, которая предназначена для проведения временных мероприятий: концертов, выставок, фестивалей. По задумке организаторов, центр должен стать открытой площадкой, где художники и дизайнеры разных направлений в искусстве смогут показывать свои работы зрителям.

Музей Суш (Суш, Швейцария)

Фото:wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Музей современного искусства в маленькой швейцарской деревне открылся в начале января 2019 года. Его финансирует одна из богатейших женщин Польши — Гражина Кульчик. Она выкупила территорию бывшего монастыря XII века, чтобы обустроить пространства под экспозицию работ современных художников. В музее также будет работать арт-резиденция — Кульчик задумывала Суш как лабораторию современного искусства, где художники могут исследовать новые подходы к творческому самовыражению.

Филиал Центра Помпиду в Шанхае (Шанхай, Китай)

Фото:westbundshanghai.com
Фото: westbundshanghai.com

В середине года парижский музей современного искусства откроет представительство в Шанхае спустя десять лет после начала переговоров между Францией и Китаем. Филиал расположится на территории арт-центра Вест-Бунд и займет площадь в 25 тыс. кв. м. Над проектом работал британский архитектор Дэвид Чипперфилд. Здание построено в стиле модернизма в бывшем промышленном районе города Сюйхуэй, который постепенно превращают в культурный кластер. Главная особенность музейного пространства — внутренний двор, окна которого сделаны из переработанного стекла. В шанхайском филиале Центра Помпиду будут показывать произведения искусства из стран Европы и работы современных китайских художников.

Музей Американской киноакадемии (Лос-Анджелес, США)

Фото:rpbw.com
Фото: rpbw.com

Строительство музея в Лос-Анджелесе доверили известному итальянскому архитектору Ренцо Пьяно, который вместе с Ричардом Роджерсом и Норманом Фостером основал стиль хай-тек. Одно из самых его знаменитых зданий — Центр Помпиду в Париже. Музей Американской киноакадемии строят на базе универмага May Company 1939 года. Это будет шестиэтажное здание со стеклянной сферой, где разместится театральный зал на тысячу мест. На крыше откроют парк. В музее будет храниться и экспонироваться собрание фильмов и фотографий, афиш и постеров, а также костюмы, реквизит и кинооборудование. Голливудские режиссеры и актеры уже передают в экспозицию предметы из собственных коллекций. Леонардо Ди Каприо, например, подарил музею красные туфли из легендарной голливудской картины 1939 года «Волшебник страны Оз».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента