Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26
На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи
Город ,  
0 

На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи

Здание сможет вырабатывать самостоятельно до 10% необходимой электроэнергии
Фото: пресс-служба Москомархтектуры
Фото: пресс-служба Москомархтектуры

На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи площадью 5 тыс. кв. м, а также систему фильтрации дождевой воды. Здание находится на реконструкции, в нем планируют сделать современное выставочное пространство. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархтектуры.

Проект реконструкции разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C. В здании бывшей электростанции откроют музей площадью 17,5 тыс. кв. м с выставочными помещениями, концертными и театральными залами, библиотекой, кафе и рестораном.

ГЭС-2 станет одним из немногих зданий столицы, использующих возобновляемые источники энергии, говорится в пресс-релизе. Солнечные батареи позволят регулярно вырабатывать до 10% потребляемой электроэнергии. «Кроме того, во все инженерные системы ГЭС-2 — от вентиляции до освещения — внедрят специальные технологии для минимизации энергопотребления», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Закончить установку стеклянной крыши и солнечных батарей планируют осенью 2019 года.

Трубы бывшей ГЭС превратят в экологичную систему вентиляции здания. Они будут забирать чистый воздух с высоты 74 м и равномерно распределять его по всей площади помещения. Объем подачи чистого воздуха при необходимости можно увеличивать, отмечается в материале.

Интерьеры арт-центра
Интерьеры арт-центра (Фото: пресс-служба Москомархтектуры)

Проект благоустройства
Проект благоустройства (Фото: пресс-служба Москомархтектуры)

Прилегающую территорию нового музея благоустроят. Рядом со зданием высадят березовую рощу, под ней установят специальную систему фильтрации грунта, которая позволит собирать дождевую воду или снег. В целях экономии ресурсов накопленную воду будут очищать, а затем использовать в туалетах и для орошения растений.

В 2016 году на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме был представлен проект Музея современного искусства в здании бывшей ГЭС-2 на Болотной площади. Открытие арт-центра запланировано на конец 2019-го — начало 2020 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента