Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 19:30, РБК и ПИК Брокер Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика
На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи
0
На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи
Здание сможет вырабатывать самостоятельно до 10% необходимой электроэнергии
Фото: пресс-служба Москомархтектуры

На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи площадью 5 тыс. кв. м, а также систему фильтрации дождевой воды. Здание находится на реконструкции, в нем планируют сделать современное выставочное пространство. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархтектуры.

Проект реконструкции разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C. В здании бывшей электростанции откроют музей площадью 17,5 тыс. кв. м с выставочными помещениями, концертными и театральными залами, библиотекой, кафе и рестораном.

ГЭС-2 станет одним из немногих зданий столицы, использующих возобновляемые источники энергии, говорится в пресс-релизе. Солнечные батареи позволят регулярно вырабатывать до 10% потребляемой электроэнергии. «Кроме того, во все инженерные системы ГЭС-2 — от вентиляции до освещения — внедрят специальные технологии для минимизации энергопотребления», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Закончить установку стеклянной крыши и солнечных батарей планируют осенью 2019 года.

Трубы бывшей ГЭС превратят в экологичную систему вентиляции здания. Они будут забирать чистый воздух с высоты 74 м и равномерно распределять его по всей площади помещения. Объем подачи чистого воздуха при необходимости можно увеличивать, отмечается в материале.

Интерьеры арт-центра (Фото: пресс-служба Москомархтектуры)

Проект благоустройства (Фото: пресс-служба Москомархтектуры)

Прилегающую территорию нового музея благоустроят. Рядом со зданием высадят березовую рощу, под ней установят специальную систему фильтрации грунта, которая позволит собирать дождевую воду или снег. В целях экономии ресурсов накопленную воду будут очищать, а затем использовать в туалетах и для орошения растений.

В 2016 году на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме был представлен проект Музея современного искусства в здании бывшей ГЭС-2 на Болотной площади. Открытие арт-центра запланировано на конец 2019-го — начало 2020 года.