Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят
Город ,  
0 

Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят

Здесь появятся природный парк со спуском к воде, зоны отдыха, причал, велодорожки и кафе
Фото: Arteza
Фото: Arteza

Набережную Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П. Фоменко» включительно планируется благоустроить. Здесь появятся природный парк со спуском к воде и необходимая инфраструктура. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Рядом со строящимся ЖК «Береговой» оборудуют городской причал, а территорию рядом разделят на две контрастные зоны — регулярную и пейзажную. Вдоль набережной предусмотрены зоны отдыха, велодорожки, кафе и пункты проката. Для кафе, пунктов проката и зон отдыха разработан единый дизайн павильонов.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Здесь появятся современные скамейки и уличные шезлонги из долговечных материалов. Регулярная зона отдыха, которая расположится вдоль фасадов ЖК «Береговой», будет выполнена в стиле архитектуры комплекса. Здесь проложат беговые и велодорожки.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Пейзажная зона вдоль реки будет отделена от регулярной зоны посадкой деревьев и цветниками. Архитектура этой зоны подчинена природному ландшафту с его плавными линиями, поясняется в пресс-релизе.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Концепцию благоустройства разработала ландшафтная компания Arteza, заказчик — «Москапстрой». Проектировщиком и инженерно-техническим консультантом является НИиПИ ИГСП.

В этом году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента