Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Убитого во Франции учителя наградят Орденом почетного легиона Общество, 13:12 Курс евро превысил ₽92 впервые с 8 октября Инвестиции, 13:12 В США утилизировали более 40 поставленных из России аппаратов ИВЛ Общество, 13:10 Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23
Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят
Город ,  
0 

Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят

Здесь появятся природный парк со спуском к воде, зоны отдыха, причал, велодорожки и кафе
Фото:Arteza
Фото: Arteza

Набережную Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П. Фоменко» включительно планируется благоустроить. Здесь появятся природный парк со спуском к воде и необходимая инфраструктура. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Рядом со строящимся ЖК «Береговой» оборудуют городской причал, а территорию рядом разделят на две контрастные зоны — регулярную и пейзажную. Вдоль набережной предусмотрены зоны отдыха, велодорожки, кафе и пункты проката. Для кафе, пунктов проката и зон отдыха разработан единый дизайн павильонов.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Здесь появятся современные скамейки и уличные шезлонги из долговечных материалов. Регулярная зона отдыха, которая расположится вдоль фасадов ЖК «Береговой», будет выполнена в стиле архитектуры комплекса. Здесь проложат беговые и велодорожки.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Пейзажная зона вдоль реки будет отделена от регулярной зоны посадкой деревьев и цветниками. Архитектура этой зоны подчинена природному ландшафту с его плавными линиями, поясняется в пресс-релизе.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Концепцию благоустройства разработала ландшафтная компания Arteza, заказчик — «Москапстрой». Проектировщиком и инженерно-техническим консультантом является НИиПИ ИГСП.

В этом году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента