Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 26 июл, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 26 июл, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 26 июл, 22:28
Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят
Город ,  
0 

Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят

Здесь появятся природный парк со спуском к воде, зоны отдыха, причал, велодорожки и кафе
Фото: Arteza
Фото: Arteza

Набережную Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П. Фоменко» включительно планируется благоустроить. Здесь появятся природный парк со спуском к воде и необходимая инфраструктура. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Рядом со строящимся ЖК «Береговой» оборудуют городской причал, а территорию рядом разделят на две контрастные зоны — регулярную и пейзажную. Вдоль набережной предусмотрены зоны отдыха, велодорожки, кафе и пункты проката. Для кафе, пунктов проката и зон отдыха разработан единый дизайн павильонов.

Фото:Arteza
Фото: Arteza

Здесь появятся современные скамейки и уличные шезлонги из долговечных материалов. Регулярная зона отдыха, которая расположится вдоль фасадов ЖК «Береговой», будет выполнена в стиле архитектуры комплекса. Здесь проложат беговые и велодорожки.

Фото:Arteza
Фото: Arteza

Пейзажная зона вдоль реки будет отделена от регулярной зоны посадкой деревьев и цветниками. Архитектура этой зоны подчинена природному ландшафту с его плавными линиями, поясняется в пресс-релизе.

Фото:Arteza
Фото: Arteza

Концепцию благоустройства разработала ландшафтная компания Arteza, заказчик — «Москапстрой». Проектировщиком и инженерно-техническим консультантом является НИиПИ ИГСП.

В этом году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента