Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30
Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала
Город ,  
0 

Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки в районе бывших цехов ЗИЛа
Фото:via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Москомэкспертиза согласовала дизайн благоустройства участка набережной Марка Шагала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Подробности благоустройства опубликованы на сайте столичного стройкомплекса.

Вдоль набережной создадут парк с пешеходной зоной, велосипедными и беговыми дорожками, тротуарами и площадками. Здесь расположат несколько кафе, павильоны и смотровые площадки. Набережную оборудуют круглосуточной системой видеонаблюдения, говорится на сайте стройкомплекса.

Новое общественное пространство адаптируют для маломобильных людей. Для этого сделают небольшие уклоны на пешеходных дорожках и в зонах отдыха, установят пониженный бортовой камень на пешеходных переходах, а также разместят тактильные указатели, говорится в публикации.

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Общая площадь благоустройства набережной составит 20 га.

На набережной — в русле Москвы-реки — также будет построен круглогодичный бассейн диаметром 25 м.

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных в столице, рассказал в мае мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме набережной Марка Шагала, речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской и реки Сходни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента