Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35
Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала
Город ,  
0 

Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки в районе бывших цехов ЗИЛа
Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Москомэкспертиза согласовала дизайн благоустройства участка набережной Марка Шагала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Подробности благоустройства опубликованы на сайте столичного стройкомплекса.

Вдоль набережной создадут парк с пешеходной зоной, велосипедными и беговыми дорожками, тротуарами и площадками. Здесь расположат несколько кафе, павильоны и смотровые площадки. Набережную оборудуют круглосуточной системой видеонаблюдения, говорится на сайте стройкомплекса.

Новое общественное пространство адаптируют для маломобильных людей. Для этого сделают небольшие уклоны на пешеходных дорожках и в зонах отдыха, установят пониженный бортовой камень на пешеходных переходах, а также разместят тактильные указатели, говорится в публикации.

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Общая площадь благоустройства набережной составит 20 га.

На набережной — в русле Москвы-реки — также будет построен круглогодичный бассейн диаметром 25 м.

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных в столице, рассказал в мае мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме набережной Марка Шагала, речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской и реки Сходни.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента