Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала
Город ,  
0 

Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки в районе бывших цехов ЗИЛа
Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Москомэкспертиза согласовала дизайн благоустройства участка набережной Марка Шагала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Подробности благоустройства опубликованы на сайте столичного стройкомплекса.

Вдоль набережной создадут парк с пешеходной зоной, велосипедными и беговыми дорожками, тротуарами и площадками. Здесь расположат несколько кафе, павильоны и смотровые площадки. Набережную оборудуют круглосуточной системой видеонаблюдения, говорится на сайте стройкомплекса.

Новое общественное пространство адаптируют для маломобильных людей. Для этого сделают небольшие уклоны на пешеходных дорожках и в зонах отдыха, установят пониженный бортовой камень на пешеходных переходах, а также разместят тактильные указатели, говорится в публикации.

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Общая площадь благоустройства набережной составит 20 га.

На набережной — в русле Москвы-реки — также будет построен круглогодичный бассейн диаметром 25 м.

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных в столице, рассказал в мае мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме набережной Марка Шагала, речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской и реки Сходни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента