Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы автомобиль Infinity сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19
Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала
Город ,  
0 

Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки в районе бывших цехов ЗИЛа
Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Москомэкспертиза согласовала дизайн благоустройства участка набережной Марка Шагала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Подробности благоустройства опубликованы на сайте столичного стройкомплекса.

Вдоль набережной создадут парк с пешеходной зоной, велосипедными и беговыми дорожками, тротуарами и площадками. Здесь расположат несколько кафе, павильоны и смотровые площадки. Набережную оборудуют круглосуточной системой видеонаблюдения, говорится на сайте стройкомплекса.

Новое общественное пространство адаптируют для маломобильных людей. Для этого сделают небольшие уклоны на пешеходных дорожках и в зонах отдыха, установят пониженный бортовой камень на пешеходных переходах, а также разместят тактильные указатели, говорится в публикации.

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Общая площадь благоустройства набережной составит 20 га.

На набережной — в русле Москвы-реки — также будет построен круглогодичный бассейн диаметром 25 м.

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных в столице, рассказал в мае мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме набережной Марка Шагала, речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской и реки Сходни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента