Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала
Город ,  
0 

Москва согласовала дизайн благоустройства набережной Марка Шагала

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки в районе бывших цехов ЗИЛа
Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Москомэкспертиза согласовала дизайн благоустройства участка набережной Марка Шагала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Подробности благоустройства опубликованы на сайте столичного стройкомплекса.

Вдоль набережной создадут парк с пешеходной зоной, велосипедными и беговыми дорожками, тротуарами и площадками. Здесь расположат несколько кафе, павильоны и смотровые площадки. Набережную оборудуют круглосуточной системой видеонаблюдения, говорится на сайте стройкомплекса.

Новое общественное пространство адаптируют для маломобильных людей. Для этого сделают небольшие уклоны на пешеходных дорожках и в зонах отдыха, установят пониженный бортовой камень на пешеходных переходах, а также разместят тактильные указатели, говорится в публикации.

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Фото: via stroi.mos.ru
Фото: via stroi.mos.ru

Набережная длиной 3,8 км протянулась от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Общая площадь благоустройства набережной составит 20 га.

На набережной — в русле Москвы-реки — также будет построен круглогодичный бассейн диаметром 25 м.

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных в столице, рассказал в мае мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме набережной Марка Шагала, речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской и реки Сходни.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру