Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
Материалы по теме Береговой лайнер: архитекторы разработали набережную нового поколения Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
17 окт 2016, 10:54
0
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
Необычный объект, предположительно, разместится на одной из набережных ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа (Фото: Москомархитектура)

На Москве-реке в районе ЗИЛа может появиться плавающий бассейн. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Международном фестивале «Зодчество», сообщает «Российская газета». Один из инвесторов, по словам Кузнецова, рассматривает возможность создания такого объекта.

Предположительно, плавающий бассейн построят на проектируемой набережной Марка Шагала, рассказал главный архитектор. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история. Они уже существуют на Шпрее в Берлине, — приводит издание слова Кузнецова.

До конца 2018 года в столице планируется реконструировать и благоустроить около 30 набережных Москвы-реки. Сейчас разрабатывается проект реконструкции Симоновской набережной в районе ЗИЛа, которая должна стать полностью пешеходной. Здесь появится пеший выход к воде протяженностью 400–500 м. В ноябре Москомархитектура обещает представить альбом проектов набережных Москвы-реки с типовыми планировками для каждого вида набережных. Все столичные набережные планируется поделить на пешеходные, транспортные и комбинированные. Пешеходные будут полностью избавлены от машин; на транспортных, напротив, основное место предусмотрено для автомобилей и общественного транспорта. Набережные комбинированного типа сохранят автомобильное движение рядом с водой, но получат зеленые зоны для пешеходов и велосипедистов.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости на южном участке ЗИЛа начнется уже в следующем году. Кроме жилья, офисов, торговых объектов, здесь появится музейный центр «Эрмитаж — Москва», а также театры, концертный зал на 3 тыс. человек и арт-галереи.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости