Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
 
0 

На Москве-реке могут построить плавающий бассейн

Необычный объект, предположительно, разместится на одной из набережных ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа (Фото: Москомархитектура)

На Москве-реке в районе ЗИЛа может появиться плавающий бассейн. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Международном фестивале «Зодчество», сообщает «Российская газета». Один из инвесторов, по словам Кузнецова, рассматривает возможность создания такого объекта.

Предположительно, плавающий бассейн построят на проектируемой набережной Марка Шагала, рассказал главный архитектор. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история. Они уже существуют на Шпрее в Берлине, — приводит издание слова Кузнецова.

До конца 2018 года в столице планируется реконструировать и благоустроить около 30 набережных Москвы-реки. Сейчас разрабатывается проект реконструкции Симоновской набережной в районе ЗИЛа, которая должна стать полностью пешеходной. Здесь появится пеший выход к воде протяженностью 400–500 м. В ноябре Москомархитектура обещает представить альбом проектов набережных Москвы-реки с типовыми планировками для каждого вида набережных. Все столичные набережные планируется поделить на пешеходные, транспортные и комбинированные. Пешеходные будут полностью избавлены от машин; на транспортных, напротив, основное место предусмотрено для автомобилей и общественного транспорта. Набережные комбинированного типа сохранят автомобильное движение рядом с водой, но получат зеленые зоны для пешеходов и велосипедистов.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости на южном участке ЗИЛа начнется уже в следующем году. Кроме жилья, офисов, торговых объектов, здесь появится музейный центр «Эрмитаж — Москва», а также театры, концертный зал на 3 тыс. человек и арт-галереи.

Главное Найти квартиру Лента