Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
Город ,  
0 

На Москве-реке могут построить плавающий бассейн

Необычный объект, предположительно, разместится на одной из набережных ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа (Фото: Москомархитектура)

На Москве-реке в районе ЗИЛа может появиться плавающий бассейн. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Международном фестивале «Зодчество», сообщает «Российская газета». Один из инвесторов, по словам Кузнецова, рассматривает возможность создания такого объекта.

Предположительно, плавающий бассейн построят на проектируемой набережной Марка Шагала, рассказал главный архитектор. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история. Они уже существуют на Шпрее в Берлине, — приводит издание слова Кузнецова.

До конца 2018 года в столице планируется реконструировать и благоустроить около 30 набережных Москвы-реки. Сейчас разрабатывается проект реконструкции Симоновской набережной в районе ЗИЛа, которая должна стать полностью пешеходной. Здесь появится пеший выход к воде протяженностью 400–500 м. В ноябре Москомархитектура обещает представить альбом проектов набережных Москвы-реки с типовыми планировками для каждого вида набережных. Все столичные набережные планируется поделить на пешеходные, транспортные и комбинированные. Пешеходные будут полностью избавлены от машин; на транспортных, напротив, основное место предусмотрено для автомобилей и общественного транспорта. Набережные комбинированного типа сохранят автомобильное движение рядом с водой, но получат зеленые зоны для пешеходов и велосипедистов.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости на южном участке ЗИЛа начнется уже в следующем году. Кроме жилья, офисов, торговых объектов, здесь появится музейный центр «Эрмитаж — Москва», а также театры, концертный зал на 3 тыс. человек и арт-галереи.

Главное Найти квартиру Лента