Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
Материалы по теме Береговой лайнер: архитекторы разработали набережную нового поколения Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
17 окт 2016, 10:54
0
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
Необычный объект, предположительно, разместится на одной из набережных ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа (Фото: Москомархитектура)

На Москве-реке в районе ЗИЛа может появиться плавающий бассейн. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Международном фестивале «Зодчество», сообщает «Российская газета». Один из инвесторов, по словам Кузнецова, рассматривает возможность создания такого объекта.

Предположительно, плавающий бассейн построят на проектируемой набережной Марка Шагала, рассказал главный архитектор. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история. Они уже существуют на Шпрее в Берлине, — приводит издание слова Кузнецова.

До конца 2018 года в столице планируется реконструировать и благоустроить около 30 набережных Москвы-реки. Сейчас разрабатывается проект реконструкции Симоновской набережной в районе ЗИЛа, которая должна стать полностью пешеходной. Здесь появится пеший выход к воде протяженностью 400–500 м. В ноябре Москомархитектура обещает представить альбом проектов набережных Москвы-реки с типовыми планировками для каждого вида набережных. Все столичные набережные планируется поделить на пешеходные, транспортные и комбинированные. Пешеходные будут полностью избавлены от машин; на транспортных, напротив, основное место предусмотрено для автомобилей и общественного транспорта. Набережные комбинированного типа сохранят автомобильное движение рядом с водой, но получат зеленые зоны для пешеходов и велосипедистов.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости на южном участке ЗИЛа начнется уже в следующем году. Кроме жилья, офисов, торговых объектов, здесь появится музейный центр «Эрмитаж — Москва», а также театры, концертный зал на 3 тыс. человек и арт-галереи.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости