Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Спорт, 14:18 «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше Крипто, 14:15 Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным Общество, 14:15 Голикова назвала число получивших вакцину россиян Общество, 14:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Как Путин согласился объявить длинные майские выходные. Видео Общество, 14:03 Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить Pro, 13:58 ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки Финансы, 13:57 Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43
На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк
Город ,  
0 

На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Архитектурное бюро IND architects разработало концепцию благоустройства набережной Москвы-реки для ЖК Aquatoria, строящегося на Ленинградском шоссе в районе Химкинского водохранилища. Проект предусматривает создание прогулочной зоны длиной почти 800 м, которая станет продолжением набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Набережная обеспечивает связь с рекой и подразумевает создание многофункционального общественного пространства. На участке протяженностью около 800 м будет множество инфраструктурных объектов и зон для отдыха и спорта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На территории вдоль Москвы-реки планируется создать ландшафтный парк с площадкой для проведения мероприятий. Она будет выполнена в виде амфитеатра и доступна для круглогодичного использования: летом здесь разместятся концертная сцена, лекторий, открытый кинотеатр и зона выставок, а зимой — каток и павильоны для проведения ярмарок.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

На набережной установят лежаки, скамейки, обустроят детскую площадку и кафе. Для спуска к воде оборудуют лестницу, говорится в сообщении.

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Весной 2018 года власти Москвы одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69. После доработки комплекс стал на четверть компактнее. ЖК представляет из себя шесть разновысотных зданий: две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где разместят кафе, фитнес-центр и магазины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента