Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Город, 07:00
На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк
Город ,  
0 

На набережной Химкинского водохранилища создадут ландшафтный парк

Фото: IND architects
Фото: IND architects

Архитектурное бюро IND architects разработало концепцию благоустройства набережной Москвы-реки для ЖК Aquatoria, строящегося на Ленинградском шоссе в районе Химкинского водохранилища. Проект предусматривает создание прогулочной зоны длиной почти 800 м, которая станет продолжением набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Набережная обеспечивает связь с рекой и подразумевает создание многофункционального общественного пространства. На участке протяженностью около 800 м будет множество инфраструктурных объектов и зон для отдыха и спорта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На территории вдоль Москвы-реки планируется создать ландшафтный парк с площадкой для проведения мероприятий. Она будет выполнена в виде амфитеатра и доступна для круглогодичного использования: летом здесь разместятся концертная сцена, лекторий, открытый кинотеатр и зона выставок, а зимой — каток и павильоны для проведения ярмарок.

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Фото:IND architects
Фото: IND architects

На набережной установят лежаки, скамейки, обустроят детскую площадку и кафе. Для спуска к воде оборудуют лестницу, говорится в сообщении.

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Фото:IND architects
Фото: IND architects

Весной 2018 года власти Москвы одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69. После доработки комплекс стал на четверть компактнее. ЖК представляет из себя шесть разновысотных зданий: две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где разместят кафе, фитнес-центр и магазины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента