Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят
Город ,  
0 

Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят

Здесь появятся природный парк со спуском к воде, зоны отдыха, причал, велодорожки и кафе
Фото: Arteza
Фото: Arteza

Набережную Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П. Фоменко» включительно планируется благоустроить. Здесь появятся природный парк со спуском к воде и необходимая инфраструктура. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Рядом со строящимся ЖК «Береговой» оборудуют городской причал, а территорию рядом разделят на две контрастные зоны — регулярную и пейзажную. Вдоль набережной предусмотрены зоны отдыха, велодорожки, кафе и пункты проката. Для кафе, пунктов проката и зон отдыха разработан единый дизайн павильонов.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Здесь появятся современные скамейки и уличные шезлонги из долговечных материалов. Регулярная зона отдыха, которая расположится вдоль фасадов ЖК «Береговой», будет выполнена в стиле архитектуры комплекса. Здесь проложат беговые и велодорожки.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Пейзажная зона вдоль реки будет отделена от регулярной зоны посадкой деревьев и цветниками. Архитектура этой зоны подчинена природному ландшафту с его плавными линиями, поясняется в пресс-релизе.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Концепцию благоустройства разработала ландшафтная компания Arteza, заказчик — «Москапстрой». Проектировщиком и инженерно-техническим консультантом является НИиПИ ИГСП.

В этом году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента