Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48
Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят
Город ,  
0 

Набережную Москвы-реки от Филей до «Мастерской П. Фоменко» благоустроят

Здесь появятся природный парк со спуском к воде, зоны отдыха, причал, велодорожки и кафе
Фото: Arteza
Фото: Arteza

Набережную Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П. Фоменко» включительно планируется благоустроить. Здесь появятся природный парк со спуском к воде и необходимая инфраструктура. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Рядом со строящимся ЖК «Береговой» оборудуют городской причал, а территорию рядом разделят на две контрастные зоны — регулярную и пейзажную. Вдоль набережной предусмотрены зоны отдыха, велодорожки, кафе и пункты проката. Для кафе, пунктов проката и зон отдыха разработан единый дизайн павильонов.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Здесь появятся современные скамейки и уличные шезлонги из долговечных материалов. Регулярная зона отдыха, которая расположится вдоль фасадов ЖК «Береговой», будет выполнена в стиле архитектуры комплекса. Здесь проложат беговые и велодорожки.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Пейзажная зона вдоль реки будет отделена от регулярной зоны посадкой деревьев и цветниками. Архитектура этой зоны подчинена природному ландшафту с его плавными линиями, поясняется в пресс-релизе.

Фото: Arteza
Фото: Arteza

Концепцию благоустройства разработала ландшафтная компания Arteza, заказчик — «Москапстрой». Проектировщиком и инженерно-техническим консультантом является НИиПИ ИГСП.

В этом году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента