Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00
Вдоль Яузы создадут парк длиной 30 км
Город ,  
0 

Вдоль Яузы создадут парк длиной 30 км

Рекреационные зоны появятся вдоль береговой линии в пойме рек Яуза, Чермянка, Лихоборка и Ичка
Фото: ТАСС/ Ирина Афонская
Фото: ТАСС/ Ирина Афонская

Территорию вдоль поймы реки Яузы на северо-востоке Москвы планируется благоустроить — здесь появится новый парк. Соответствующее распоряжение о создании государственного автономного учреждения города «Парк Яуза» опубликовал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на своей странице в Facebook.

Протяженность парка составит около 30 км. Территорию благоустроят вдоль береговой линии в пойме рек Яуза, Чермянка, Лихоборка, Ичка от МКАД до ВДНХ и Лосиного острова. Парк будет связан с Ботаническим садом, ВДНХ и заповедником «Лосиный остров».

Власти планируют создать здесь единое рекреационное пространство с различной инфраструктурой — экотропами, пешеходными мостами через речку, местами для отдыха, а также детскими и спортивными площадками. В ходе работ будет максимально сохранена природная среда, а также проведено дополнительное озеленение с учетом местной флоры.

Проектом благоустройства предусмотрено развитие нескольких крупных рекреационных зон у реки. Большая зона отдыха появится рядом с метро «Медведково» на месте недостроенного горнолыжного комплекса. Здесь создадут спортивную зону со стадионами, тренажерами и другой необходимой инфраструктурой. Рядом с Певческим полем появятся сцена и амфитеатр, новые скамейки, экотропа и смотровые площадки на холмах. Дорожки вдоль реки отремонтируют, вдоль них установят новые скамейки и освещение.

На этой территории уже идет благоустройство — в текущем году планируется завершить работы в районе Заповедной улицы, ранее сообщал сайт правительства Москвы.