Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей
Жилье ,  
0 

Названа доля оплачивающих услуги ЖКХ через Сбербанк москвичей

Наибольшим спросом среди москвичей пользовались дистанционные сервисы оплаты, сообщили в кредитной организации
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2019 году москвичи совершили через сервисы Сбербанка около 81 млн платежей в адрес организаций жилищно-коммунальной сферы, что составило около 75% от общего количества подобных транзакций в столице. В 2018 году число таких платежей в Сбербанке составляло 77,7 млн — за год их количество выросло на 4,2%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшим спросом среди жителей столицы в 2019 году пользовались дистанционные сервисы оплаты Сбербанка, востребованность которых по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 15% и составила 51,5 млн платежей. На мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» пришлось 35 млн операций (+15%), а на автоплатеж ЖКХ — 16,6 млн операций (+7%), говорится в сообщении.

У москвичей ранее появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ, если граждане оплачивают услуги через интернет. Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента